A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú ランチェスターの法則から学ぶ 小が大に勝つ経営戦略

ランチェスターの法則から学ぶ 小が大に勝つ経営戦略

~小さな会社は大きな会社のやり方をまねてはならない・「小さな会社」の経営の形がある~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
中小企業は不利な経営条件の下、無差別の競争状態で大企業と戦わなければなりません。しかし、不利な条件下であっても、限られた経営資源を効果的に使えば、業績を上げることは可能です。本気で業績を良くするには、まず「着眼大局」の原則に従って、ランチェスターの法則に基づき効率よく経営することが重要です。
この講座では、中小企業経営者、営業幹部、起業を志す方等に、限られた経営資源を有効に、効率的に活かす経営戦略の基本を学んでいただきます。

2018年5月22日(火)

午後2時~4時

大阪商工会議所6階「白鳳の間」(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※中小企業経営者、営業幹部、起業を志す方等)

会員:無料 / 特商・一般:5,000円 (当日ご持参ください)

れいあうと・にっしん株式会社 代表取締役 / ランチェスター戦略社長塾 塾長
名 倉 信 一 氏

・小さな会社がしてはいけないこと
・ランチェスターの法則とは
・「強者の法則」「弱者の法則」とは
・「戦略」と「戦術」の違い
・8つの経営基本原則とは
・経営の8大要因を考える

60名 (※原則1社2名までの受付とさせていただきます。)
定員になり次第、締め切ります。

◆下のお申し込みフォームからお申し込みください。
また、案内チラシを印刷し、必要事項をご記入の上、FAXでお申し込みいただくこともできます。
◆講習会開催1週間前頃に、受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

本事業は大阪府の経営支援事業費補助金を受けて実施している為、大阪府へ実施報告をいたします。事業参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までにご提出ください。アンケートの提出に関しましては,メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所が各種連絡・情報提供に利用させていただきます。