• 大阪商工会議所

  • ENGLISH
  • 中文
  • 地図・連絡先
  • 各支部へ
  • サイトマップ
A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 第1回食料部会「”ぐるなび”から見る消費者動向~2018年繁盛のヒント~」

第1回食料部会「”ぐるなび”から見る消費者動向~2018年繁盛のヒント~」

関西・大阪の最新消費者動向を知って、商売繁盛!
  • 会員限定で無料のイベント
  • 部会
 株式会社ぐるなびでは、毎月6,500万ユーザーにのぼるポータルサイト「ぐるなび」の利用者がお店を予約する際の足跡やお店の検索傾向などを収集・蓄積し、そのデータベースから消費者の動向を分析しています。そこで今回は、その情報などをもとに、食関連産業が今年も飛躍するためのヒントをお話いただきます。
 つきましては、ぜひご出席賜りますようご案内申し上げます。

※当日は講演に先立ち、食料部会議事を行います。ご了承ください。

開催日時

2018年3月8日(木)

開催時間 等

14:30~16:00

場所

大阪商工会議所 4階 401号会議室 (大阪市中央区本町橋2-8)
x 地図情報はこちら

対象

全対象向け

参加費

会員限定無料

講師

株式会社ぐるなび ぐるなび大学 リーダー 
藤川 充昭 氏

開催内容

1)正副部会長の選任・常任委員の委嘱について
2)平成29年度事業の実施状況報告ならびに平成30年度事業計画(案)について
3)講演:「"ぐるなび"から見る消費者動向~2018年 繁盛のヒント~」(仮題)
  講師:株式会社ぐるなび ぐるなび大学 リーダー 藤川 充昭 氏

お申込み方法

3月1日(木)までに、お申し込みフォームにご入力いただくか、FAXにてお申し込みください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

個人情報の取扱い

※ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ

お問い合わせ先

大阪商工会議所 流通・サービス産業部 経営支援担当
TEL:06‐6944‐6493  FAX:06‐6944‐6565