A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 「健康経営」と「仕事と介護の両立支援」セミナー

「健康経営」と「仕事と介護の両立支援」セミナー

~有能な人材の介護離職の防止のために~
 「健康経営」とは従業員の健康保持・増進の取り組みが、将来的に収益性等を高める投資であるとの考えのもとに、健康管理を経営的視点から考え、戦略的に実践することを言います。企業が経営理念に基づき従業員の健康保持・増進に取り組むことにより、従業員の活力向上や生産性の向上、組織の活性化をもたらし、結果として会社業績の向上や有能な人材の採用、確保に繋がることが期待される新しい考え方です。
 今回のセミナーでは、「健康経営」の考え方とその中でも最近特に話題となっている「仕事と介護の両立支援」(有能な人材の介護離職の防止)について専門の講師の皆様から、最近の事例を交えてご案内いただける大変充実した内容となっております。企業経営者の皆様に大変役立つ内容となっておりますので、万障お繰り合わせの上、ご出席賜りますようご案内申し上げます。

2018年3月13日(火)

14:00~17:00 <受付:13:30~>

東京海上日動火災保険株式会社 淀屋橋ビル 14階C・D会議室
(大阪市中央区高麗橋3-5-12 淀屋橋東京海上日動ビルディング)
※大商ではありません。ご注意下さい。

大阪商工会議所、東京海上日動火災保険株式会社

開催内容

第一部:「健康経営 ~社員の活力向上と企業の持続的な成長・人材確保~」
     講 師 東京海上日動火災保険株式会社
          営業企画部 次長 土田 晋也 氏
第二部:「人事担当者・管理職のための“仕事と介護の両立支援”」
     講 師 東京海上日動ベターライフサービス株式会社
          主任講師 岩永 美穂 氏
          (社会福祉士・ケアマネジャー)

108名
(先着順。定員になり次第締め切らせていただきます。お早めにお申込み下さい。)

※誠にお手数ながら、参加される方は別紙の参加申込書にて3月6日(火)までにFAX(06-6944-6345)でご返信下さい。
※お申し込みFAXを以て受付を完了とさせて頂きます。受講票は発行致しませんので、当日は直接会場にお越し下さい。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※参加申込書にご記入いただきました情報は、大阪商工会議所、東京海上日動火災保険㈱からの各種連絡・情報提供のために利用させていただく場合があります。講師に参加者名簿として提供いたします。ご了解の上、ご記入下さい。