A ホーム ú 産業・技術 ú 情報通信 ú (受付終了)「AIビジネス創出アイデアコンテスト」 最終審査会(公開プレゼンテーション)

~大商・人工知能ビジネス研究会、産総研・人工知能技術コンソーシアム~
  • 会員限定で有料のイベント
  • 研究会
 大阪商工会議所は、国立研究開発法人 産業技術総合研究所(産総研) 人工知能研究センターの人工知能技術コンソーシアムとともに、人工知能技術(AI)を活用した新ビジネスの創出を支援するため、「AIビジネス創出アイデアコンテスト」を実施しています。
 最終審査会では、書類審査を経たファイナリスト5者が公開プレゼンテーションを行い、優秀者を表彰いたします。また、AIを活用した児童虐待防止に取り組む産総研 人工知能研究センター研究員髙岡昂太氏から、アイデアをもとに、具体的なプロジェクトを立ち上げていく方策等をご紹介いただきます。ぜひ、ご参加くださいますよう、ご案内申しあげます。
※コンテスト詳細:http://www.osaka.cci.or.jp/event/seminar/201711/D22171117011.html

2018年2月16日(金)

大阪商工会議所 6階末広の間
〒540-0029 大阪市中央区本町橋2番8号
地下鉄堺筋線・堺筋本町駅より徒歩10分
地下鉄谷町線・谷町4丁目駅より徒歩10分

国立研究開発法人 産業技術総合研究所(産総研) 人工知能技術コンソーシアム

プログラム(予定)

① 開会挨拶
    大阪商工会議所 会頭 尾崎 裕(大阪ガス株式会社 代表取締役会長)
② 「AIビジネス創出アイデアコンテスト」趣旨説明
    産総研 人工知能研究センター 首席研究員
    /人工知能技術コンソーシアム 会長 本村 陽一
③ ファイナリスト5者によるプレゼンテーション
④ 講演「AI×ビッグデータで、子どもを虐待から救う」(仮題)
    産総研 人工知能研究センター
    確率モデリング研究チーム 研究員 髙岡 昂太 氏
            (NPO法人Child First Lab.代表)

⑤ 表彰式
    大阪商工会議所会頭賞(賞金100万円)
    人工知能技術コンソーシアム会長賞
         (2018年度のワーキンググループ設置権、活動費付き)
⑥ 講評・閉会挨拶
    産総研 人工知能研究センター 首席研究員
    /人工知能技術コンソーシアム 会長 本村 陽一

50名(申込先着順)

お申込が定員に達したため、受付を終了いたしました。
何卒ご了承くださいませ。
ú申込終了

※ご記入いただいた情報は、講師と審査員には参加者名簿としてお渡しするほか、主催団体からの各種情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただきます。また、大商が産学官技術相談窓口で連携する大学や公設試験研究機関、行政機関の各種情報(大商後援事業含む)について、大商からご案内(Eメールによる案内を含む)する場合にも利用させていただきます。