A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【東支部開催】価格競争に勝ち顧客が増える営業の仕掛け

【東支部開催】価格競争に勝ち顧客が増える営業の仕掛け

~中小企業の具体的事例から学ぶ~<2年後に計画されている消費増税に備えて>
  • 会員優待(会員無料)のイベント
価格競争に巻き込まれ、既存客からの売上の低下に苦しむ経営者や営業担当者向けに、価格競争に勝ち顧客が増える営業の仕掛けのノウハウを解説します。

本講座では、身近な中小企業が実際に取り組んだ成功事例を聞くことで、受講者にとってわかりやすく理解しやすい内容になっています。事例を通じて、受講者は自社に生かすための気づきを得て、具体的な行動が描けるようになります。また、コーチングの手法を活用して、既存の枠組みにとらわれない発想を引き出す方法についてもお教えします。

2018年2月19日(月)

ニッセイ京橋ビル 3階会議室
大阪市都島区東野田町4-6-22
最寄駅:JR・京阪・地下鉄「京橋」

全対象向け (※大阪府内 中小企業・団体(従業員300人以下または資本金3億円以下)、主に経営者・営業担当者)

会員:無料、特商・一般:5,000円

株式会社ファイブスター 代表取締役
金山 義則 氏
【講師略歴】松下電工での勤務を経て2006年㈱ファイブスターを設立。中小企業の経営支援が専門。コンサルタントでは従来の経営指導に加え、コーチングスキルを積極的に活用し、経営者や従業員が主体的に経営改善できると高く評価されている。セミナーでは実際の支援事例をもとに、わかりやすく紹介している。

1.不確実な時代にこそチャンスがある
2.「去年と違うこと」「競合ができないこと」で勝利する
3.具体的事例から学び、自社に活かす方法を教えます
  (1)絶対に新規客が増える提案営業のやり方
  (2)競合が多くても勝てる商品の作り方と伝え方
  (3)社員を巻き込みながら新規事業を成功させるノウハウ

お願い

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。
◆大阪府内の中小企業・団体(従業員数300人以下または資本金3億円以下)対象。1社2名様までのご参加にてお願いします。

◆インターネットもしくは東支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申込みください。
◆開催1週間前頃に会場の地図の入った受講票をお送りさせていただきます。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆定員になり次第、締め切ります。
(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、大阪府、講師に参加者名簿として提供いたします。