A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【北支部開催】キラリ!と光るためのブランド戦略

【北支部開催】キラリ!と光るためのブランド戦略

~ 企業経営と地域活性化への活かし方 ~
  • シンポジウム
 厳しい経営環境に置かれている企業にとって、『ブランド戦略』は生き残るための重要な戦略の一つになります。
 この講演会では、ブランド思考の重要性、ブランドを活用して“キラリ!と光る企業経営”をしている事例紹介を交え、他とは一味異なる商品・サービスの提供が、ファンづくり、企業の持続的発展につながること、また近年言われている地域活性化にもつながることを分かりやすく解説します。

2017年11月27日(月)

大阪商工会議所 北支部会議室
(大阪市北区西天満5-1-1 ザ・セヤマビル2階)

経営者(社長・役員) (※ 管内中小企業、小規模事業者等 )

会員、非会員とも無料

株式会社BIPジャパン 代表取締役
岡田 裕幸 氏
神戸大学文学部卒業、神戸大学大学院経営学研究科博士課程前期終了(MBA)。
民間企業を経て、1996年インターブランドジャパン入社。
2002年同社取締役エグゼクティブコンサルタントに就任し、金融、建設、
食品、製薬、健康関連企業を含め、様々な消費財メーカー、生産財メーカー等、
多岐にわたる企業のブランド戦略プロジェクトに参画。
2010年同社を退社後、B.I.P Japanを設立。

1.ブランド思考の重要性について
2.企業経営とブランド戦略
3.地域活性化への活かし方

定員、その他

30名(申込先着順にて受付)

◆下記の「申込書(PDF)」を印刷の上、必要事項をご記入いただき、北支部までFAXにてお申込みいただくか、「申し込みフォーム」に必要事項を書き込みの上、WEB申込みください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。