A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 【受付終了】新規事業拡大ための 「ヒト・モノ・カネ」 セミナー

~重要な経営資源ヒト・モノ・カネを有効活用する方法を各分野のプロが伝授~
★★★ ザ・ビジネスモール経営セミナー ★★★

中小企業にとって、変化の激しい経営環境を生き抜くために、
常に新商品や新サービス等の開発、
新たな事業活動などに取組み、事業を進化させ経営革新を続ける必要があります。

しかしながら中小企業には、資本・人材・ノウハウなど不足するものが多く、なかなか「次の一手」が打てません。

本セミナーでは、新たなビジネスに取り組むため
ヒト・モノ・カネ といった、重要な経営資源を有効活用する方法について、各分野からプロを招き分かりやすくご説明いたします。

《ヒト》欲しい人材に選ばれる求人情報の伝え方
《モノ》低予算・少人数ですぐに始められる、「学習塾ビジネス」とは
《カネ》開業資金調達のためのABC

-------------★このような方が対象です★-------------
・事業の幅を拡げたいが、人材が不足している
・良い人材が採用できず、雇用のミスマッチに悩んでいる。
・不況に強いビジネスがしたい
・多角経営を考えている
・空き物件等の資産を有効活用したい
・新規事業を始めたいが資金面に不安がある
・独立、開業、創業のための資金について知りたい

多数のご参加お待ちしております。

2017年11月22日(水)

13:30~16:00 (受付13:00~)

大阪商工会議所 地下1階 2号会議室
(大阪市中央区本町橋2番8号)

ザ・ビジネスモール事務局(大阪商工会議所)、株式会社関塾

<ヒト>講師

Office Heart Rock(オフィス ハートロック) 代表 社会保険労務士/広報・労務ジャーナリスト
野間 信行  氏
【求人から相談できる社労士/求人コピーライター/広報・労務ジャーナリスト】
1964年大阪府生まれ。生命保険会社から人材紹介会社・製造業人事・総務部(3社・10年)自身5回の転職・人材紹介会社のキャリアコンサルタントとして、200社超の求人情報に接する。企業の人事・採用担当時代、僅かな求人広告予算での採用活動の経験から、求人票の活用に着目、独自に考案した“求人票活用”のテクニックと、広報ジャーナリストの広報・マーケティング理論を融合させた「求人票活用のトップランナー」採用・求人の支援企業は、IT・製造・飲食・建設・介護・福祉・美容理容・食品業界と幅広く、50社超、求人応募率94.8%の実績。そのノウハウは、ハローワークの求人票を「求職者に響く求人広告」に劇的に変化させ、採用・求人支援を行った企業からは「欲しい人材が早期に採用できた」との声が寄せられている。

<モノ>講師

株式会社 関塾   開発部部長
安田 満吉 氏
(※講師が変更となりました)

<カネ>講師

日本政策金融公庫 高橋庸輔氏、村山正敏氏

開催内容

《ヒト》欲しい人材に選ばれる求人情報の伝え方
《カネ》開業資金調達のためのABC

30名(1社2名まで)
※複数申込みの場合、個別に申込み下さい。
※定員となり次第、申込受付を終了いたしますので、お早めに申込みください。
※なお、定員超過でご参加いただけない場合のみ、あらためてご連絡させていただきます。

下記からお申込みいただけます。
また、チラシ申込用紙をダウンロードし必要事項をご記入の上、FAXでお申込みいただくこともできます。
ú申込終了

※ご記入いただいた個人情報は、弊所からの各種連絡・情報提供に利用させていただく他、主催団体間で共有いたします。