A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 「第2回大阪サクヤヒメ表彰」記念フォーラム

「第2回大阪サクヤヒメ表彰」記念フォーラム

女性活躍を促進する組織づくりのヒントを伝授!
  • シンポジウム
 企業の持続的な成長には、多様な人材を活かすダイバーシティの推進、
特に、女性の個性と能力の発揮が重要なカギとなっています。

企業のワークライフバランスマネジメント・ダイバーシティ研究の第一人者である
渥美由喜氏による基調講演「第2回大阪サクヤヒメ表彰」の受賞者によるパネルディスカッションを通じて、
女性の活躍推進による新しい時代に対応した経営戦略のヒントを提供します。

大阪サクヤヒメ表彰とは
 企業活動や文化的活動において中心的役割を担う女性役員・管理職・管理職相当の高度な専門職の方を応援する表彰制度。

2017年12月7日(木)

シティプラザ大阪 2階・燦の間
(大阪市中央区本町橋2-31)

全対象向け (※企業経営者・役員、管理職、女性従業員など)

基調講演 講師

内閣府地域働き方改革支援チーム委員 (株式会社東レ経営研究所 主任研究員)
渥美 由喜氏
1992年東京大学卒業後、複数のシンクタンクを経て、2009年㈱東レ経営研究所に入社。これまでに海外10数ヵ国を含む、ワークライフバランス・ ダイバーシティ先進企業、国内800社、海外150社を訪問ヒアリングし、4,000社の財務データを分析。また、コンサルタント、アドバイザーとして、実際にワークライフバランスやダイバーシティに取り組む企業をサポート。

【公 職】
 内閣府地域働き方改革支援チーム委員、内閣府少子化危機突破タスクフォース政策推進チームリーダー、厚生労働省政策評価に関する有識者会議委員等を歴任。

1.基調講演
  「働き方改革と女性活躍促進のポイント」
    内閣府地域働き方改革支援チーム 委員 渥美 由喜氏
    (株式会社東レ経営研究所 主任研究員)

2.パネルディスカッション
  ◆コーディネーター
    追手門学院大学 地域創造学部教授 佐藤友美子氏
  ◆パネリスト 「第2回大阪サクヤヒメ表彰」受賞者(氏名五十音順)
    積水ハウス㈱ 経営企画部ダイバーシティ推進室部長     小谷 美樹氏
    ㈱ロイヤルホテル 執行役員 副総支配人兼販売促進チーム長 中川 智子氏
    ㈲エイライン 代表取締役                 横山 あおい氏

*なお、本フォーラム先立ち、15時より表彰式を執り行います。

定 員

※定員オーバーの場合はご連絡させていただきます。

○開講2営業日前までにお申し込みフォームまたはFAX(06-6944-5188)でお申込み下さい。
○開講約1週間前に受講票をメール(メールアドレスの記載がない場合はFAX)でお送りします。
 開催3日前になりましても受講票がお手元に届かない場合は事務局までご連絡下さい。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。