A ホーム ú ビジネス・スキル ú パソコン・ITスキル ú 【満員御礼】“スマホで売れる”ECサイトセミナー

【満員御礼】“スマホで売れる”ECサイトセミナー

~ECサイトの最新市場から具体的な成功事例を徹底解説~
※ 定員に達しましたので、受付を終了しました。お申し込みありがとうございました。 ※

★☆★ ザ・ビジネスモール提携サービスセミナー ★☆★

昨年11月5日にGoogleのウェブマスターブログにて発表された「モバイルファーストインデックス」。

Googleが発表したモバイルファーストインデックスとは、これまで検索エンジンがパソコンサイトの内容をもとに
コンテンツの質を評価していましたが、今後は、スマートフォンのサイトを評価基準として検索結果に反映させていく
という方針です。

これまでPCを中心にサイトを構築し、スマホサイトを簡易的に構築したり、不十分なスマホサイト構築をしているECサイトは大きな影響が出る可能性があります。

そこで今回はこの「モバイルファーストインデックス」に完全に対応できる方法を無料セミナーにて公開致します。

<このような方にオススメです!>
□EC自社ECサイトを運営している企業様
□サイト運営責任者様
□自社ECサイト展開を検討している企業様

※はじめの15分程度、商工会議所等運営のビジネスマッチングサイト「ザ・ビジネスモール」についてご紹介いたします。

2017年6月16日(金)

14:00~16:00 (受付13:30~)

大阪商工会議所 地下1階 2号会議室
(大阪市中央区本町橋2番8号)

ザ・ビジネスモール事務局(大阪商工会議所)、株式会社ロックウェーブ

株式会社ロックウェーブ
代表取締役  岩波 裕之 氏
膳所高-同志社大学工学部-トヨタ自動車(株)-(株)セブン-イレブン・ジャパン-(株)ロックウェーブ創業。
立命館大学大学院経営学研究科MBA取得。
トヨタでモノづくりを学び、セブンイレブンで流通を学ぶ。
その後インターネット流通で人の役に立つために、「未だ知られていないが、本当に必要とされるクラウド型ECプラットフォーム」の開発提供を行う。

<セミナープログラム>
・最新のEC市場やインターネット動向(モバイルファーストインデックスについて)
・自社ECサイトの最適なスマホ対応方法
・”スマホで売れる“ために必ず抑えておきたいポイント
・効率的にスマホECを運営するための秘訣
・スムーズなスマホEC移行方法
 等

最新の市場情報から、具体的な「スマホで売れる」実例など、ECに携わる方が明日から使える秘訣を公開いたします。

40名
※定員となり次第、申込受付を終了いたしますので、お早めに申込みください。
※なお、定員超過でご参加いただけない場合のみ、あらためてご連絡させていただきます。

下記からお申込みいただけます。
また、チラシ申込用紙をダウンロードし必要事項をご記入の上、FAXでお申込みいただくこともできます。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。