第10回食の都・大阪グランプリ

記念すべき第10回は
グランドチャンピオン大会
大阪NO.1の料理人が決定!

大阪商工会議所が開催する「食の都・大阪グランプリ」。第10回目となる今回は、過去9回の部門別優勝経験者を対象に、グランドチャンピオン大会としてハグミュージアム(大阪市西区)で実地した。腕自慢が揃った料理人の中から、栄光のグランドチャンピオンと各部門優勝の座を射止めた4名の逸品を紹介!

グランドチャンピオン
(総合優勝)

和食・日本料理部門 優勝

筒井 宏樹さん

味空 -みそら-
筒井 宏樹さん

詳細を見る

部門別優勝

中国・韓国・アジア料理部門 優勝
大阪産(もん)特別賞

花田 洋平さん

ANAクラウンプラザ
ホテル大阪
中国料理「花梨」
花田 洋平さん

洋食・西洋部門 優勝

涌田 研太郎さん

合同会社
ユー・エス・ジェイ
涌田 研太郎さん

デザート・和洋菓子部門 優勝

出口 勝正さん

菓子処ふる里
出口 勝正さん

詳細を見る

食の都・大阪グランプリとは

「食の都・大阪グランプリ」は、2010年度から毎年1回開催している「大阪らしい料理・デザート」を競う、大阪府内で活躍するプロの料理人・パティシエを対象としたコンテスト。これまでのべ1,801人が応募、応募作品数は2,065作品にのぼり、地域の料理コンテストとしては国内最大級の規模を誇ります。

トップに戻る