大商ニュース 貴社の販路拡大・PRをお手伝い

会員の皆様に、原則月2回、機関紙「大商ニュース」をお送りしています。広告掲載サービスや自社PRコーナー「会員情報プラザ」などを自社の情報発信にご利用いただけます。

大商ニュースとは

大阪商工会議所は、大商の事業活動、サービス、イベント情報や、経済・地域の時事問題、専門家によるビジネス実務に関するアドバイスなどを掲載している「大商ニュース」を発行。会員の情報発信とビジネス機会創出のため、「広告サービス」「同梱サービス」「会員情報プラザ」「初めまして!新入会員です」などを設け販路拡大・PRの場を提供しております。

発行部数36,000部 発行部数36,000部 読者層 経営者 経営幹部

媒体概要

名称 大阪商工会議所機関紙「大商ニュース」
創刊 1974年
体裁 ブランケット版(通常6ページ)、毎月25日号は1、6面フルカラー
発行 原則月2回(毎月1.25日発行)
発行数 36,000部
内容 大阪商工会議所の事業活動情報、会員向け案内・通知、経済・経営情報、会員企業広告など

大商ニュースを、貴社の販売促進ツールとしてご利用いただける各種サービスをご用意しています!

サービスメニュー

• 広告サービス
  • 同梱サービス
  • ビジネス支援サービス

広告サービス

「大商ニュース」への広告掲載サービス(有料)です。

「大商ニュース」の読者層は大商の会員および特定商工業者の経営者・経営幹部。ターゲットが明確なので、訴求効果が期待できます。また、毎号、同じ読者層に届くことから、継続して広告出稿すると貴社の知名度アップなど、より高いPR効果が期待できます。25日号では、カラー広告もご利用いただけます。

特長1: 社長の手元にお届け!
特長2: 知名度アップに貢献!
特長3: タイムリーな広報が可能!

同梱サービス

「大商ニュース」に、広告チラシを同梱するサービスです。

A4サイズの紙製で20グラム以下であれば、冊子形式でも同封できます。多くの情報を盛り込め、販路拡大につながると好評です。大商の会費を完納いただいている会員のみご利用いただけます。利用料は1回・1点当たり324,000円(税込み)です。

特長1: 社長の手元にお届け!
特長2: 開封率が高い!
特長3: コスト削減に有効!

自社PRコーナー

「大商ニュース」に、PR記事を無料で掲載するサービスです。

会員限定の自社PRコーナーです。2つのサービスをご用意しています。いずれも申し込み先着順・無料でご利用いただけます。

会員情報プラザ

1年度(4月10日号~翌年3月25日号)中に1回、新商品や新サービス、イベントの案内などを無料で掲載できます。

初めまして!新入会員です

入会した年度もしくはその翌年度に1回、自社業務の案内などを掲載できます。

お客様の声

お客様Aさん
読者層が幅広い業種の企業の社長や経営幹部なので、効果的に宣伝できました。
お客様Bさん
個別にDMを送付する場合と比べると、同じ費用で多くの企業に案内できました。
お客様Cさん
経営者の手元に届き、開封率が高いため、効果的なPRができました。

上記サービスは大阪商工会議所会員様だけにお得な割引サービスをしております。ぜひこの機会に大阪商工会議所会員へのご加入をご検討ください。

なお、取引には当事者間の責任で行っていただいています。PR内容によってはご利用いただけない場合もあります。

経営者・営業ご担当者様向けのその他サービス

大阪商工会議所では、経営者・営業ご担当者様の課題解決に向けてワンストップでサポートを実現します。

ビジネスマッチングサービス

買いまっせ!売れ筋商品発掘市

日本最大級の規模と実績を誇る大手流通業との「逆」商談会で販路拡大

ザ・ベストバイヤーズ

年間10回のペースで開催するタイムリーな商談会で販路開拓

自社製品・サービスのPR強化サービス

ビジネスモール

Webサイトを活用し、全国に向け取引開拓のチャンス獲得

大商ニュース

大商ニュースで、貴社の販路拡大・PRをお手伝い

人脈拡大サービス

ふらっと

大阪商工会議所会員限定の、人脈が広がる小規模交流会

本HPの掲載されている数値・料金は2016年度の情報となります

今なら秋の入会キャンペーン実施中 平成29年10月~12月の新入会員様を対象に有料事業・サービス利用券1万円分プレゼント!更に今なら初年度会費が半額に!  有料事業以外に、無料事業も多数ご用意しております。詳しくは下記よりお問い合わせください。

お気軽にお問合せ下さい。お電話でのお問い合わせはこちらインターネットから申込書ダウンロードはこちらインターネットから入会資料のお請求はこちら