2019年11月09日 09:09

「企業家に聞く」《第2回》はハウス食品をテーマに開催!

こんにちは、りょく吉です。

朝夕の冷え込みとともに、紅葉も鮮やかさを増してきました。秋本番、過ごしやすい今の季節ができるだけ長く続いてほしいものです。

さて、11月は大阪企業家ミュージアムにとってトップシーズン、多くのお客様が来館され、講座・企業家学をはじめ講演会など数多く開催します。

11月13日(水)15:00~16:30には大阪企業家ミュージアムと企業家研究フォーラムの共催で「企業家に聞く」《第2回》を開催します。

今回はハウス食品グループ本社株式会社取締役・コーポレートコミュニケーション本部長の藤井豊明氏をお招きし、「ハウス食品グループの歩みとクオリティ企業への変革」のテーマでご講演いただきます。

同社は、カレーチェーンCoCo壱番屋やスパイスのギャバンなどを積極的に買収し、事業領域を拡大しています。インタビュアーの東京大学大学院経済学研究科教授 粕谷誠先生が、同社の経営戦略の核心に迫ります。

この機会にぜひともご参加ください!!

 ・企業家に聞く≪第2回≫「ハウス食品グループの歩みとクオリティ企業への変革」

→ http://www.osaka.cci.or.jp/event/seminar/201909/D25191113018.html

投稿者 museum | 2019年11月09日 09:09