A ホーム ú 産業・技術 ú ライフサイエンス ú 医療機器等事業化相談会

医療機器等事業化相談会

医療機器ビジネスに関するご相談を全国から受け付けます!
  • 相談会
大阪商工会議所は、医療分野等への新規参入や事業拡大を目指す全国の企業様のお困りごとに経験豊富なアドバイザーがお答えする医療機器等事業化相談会を実施します。
医療機器ビジネスへの参入方法や自社技術の活かし方、薬事相談から事業化相談まで、幅広くご相談を受付いたしますので、まずはお気軽にご相談ください。

2024年4月25日(木) 〜 2025年3月31日(月)
月1回程度、事務局が指定する日程で調整

具体的な日時・場所は申込者にお知らせ

大阪、東京、オンラインなど

全対象向け (※医療機器ビジネスに取り組む全国の事業所、1相談1時間以内、1社あたり年度内2回まで)

ご相談内容の例

テーマ1:新規参入

・医療分野への参入を検討しているがどのように進めれば良いか分からない
・自社の技術を医療分野に活かせないか知りたい

テーマ2:薬事相談

・製品の医療機器該当性を知りたい
・ビジネスを展開するにあたって必要となる業許可と要件を知りたい
・PMDAへ相談に行く前に相談内容を整理したい

テーマ3:事業化相談

・試作品を製作したが、今後どのように進めたらよいか分からない
・販路をどのように開拓すれば良いか分からない

その他のテーマでもご相談を受付いたしますので、まずは申込フォームからご相談内容をお知らせください!

相談スケジュール

第1回:4月25日(木) 終日@オンライン
第2回:5月23日(木) 午後@大阪
第3回:6月19日(水) 午後@東京
第4回:7月30日(火) 午後@大阪
第5回:8月29日(木) 終日@オンライン
※第6回以降は開催日が決まり次第公開予定。

留意事項

※内容によっては相談をお受けできない場合がありますこと予めご了承ください。
※相談の際には、事務局より次世代医療システム産業化フォーラムのご案内をさせていただきます。

以下の申込フォームよりご相談内容をお知らせください。
相談内容を確認後、事務局よりご連絡いたします。

※記入頂いた情報は、次世代医療システム産業化フォーラム(MDF)の無料会員登録をさせていただき、大阪商工会議所の個人情報保護基本方針に基づき、本事業の関係機関に会社名・機関名、氏名をお伝えする他、各種連絡・情報提供のために利用いたします。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ及び大阪商工会議所Webサイトについて