A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú ベトナム中部ビンディン省投資環境セミナー(ハイブリッド形式)

今回ビンディン省のトップである党委書記を中心とする代表団の来日機会を捉え、ベトナムに進出をご検討されている企業様を対象に、ビンディン省投資環境セミナーをオンラインとリアルのハイブリッド形式にて開催致します。
 150万人の人口のうち、半分以上の55%が労働人口であり、ベトナム国内でも最も労働賃金の安いエリアでもあります(レベルIV)。
おもな輸出品は、花崗岩・木材製品・海鮮・テキスタイルや衣料などで、漁業や農業も盛んです。また2016年、アメリカのオンラインニュースサイト「ビジネス・インサイダー」が発表した「観光客が知らないアジアの素晴らしい観光地16選」に、ビンディン省クイニョン市のセップビーチが選ばれるなど、新興リゾートとしても注目されています。
魅力いっぱいのビンディン省、ベトナムへの進出やベトナムとのビジネスにご関心をお持ちの皆様方には、絶好のこの機会をお見逃しなく、新情報入手にお役立て下さい。皆様のご参加をお待ち申し上げます。

2024年4月12日(金)

13:30~16:45(受付開始 13:00)
(ハイブリッド形式/オンラインZoomにて同時配信)

【オンラインセミナー】 ZOOM

【東京会場(リアル)】
 国際機関 日本アセアンセンター 1F 会議室 (東京都港区新橋6-17-19 新御成門ビル 1階

ビンディン省人民委員会

METI近畿経済産業局
日本貿易振興機構(JETRO)
中小企業基盤整備機構
大阪府
大阪産業局
日本商工会議所
東京商工会議所
日本アセアンセンター
三菱UFJ銀行

ビンディン省について

主な参加・講演予定者

▷ ベトナム ビンディン省 党委書記  ホ・コック・ユン氏
 「ビンディン省について」
▷ 三菱UFJ銀行 金融市場部 グローバルマーケットリサーチ チーフアナリスト 横尾 明彦氏
 「最近のベトナムの経済・金融動向について」
▷ ベカメックスIDC社 日本市場担当副部長 植松 完二氏
 「ビンディン省の概要補足と工業団地について」
▷ 質疑応答 「参加者主体のご質問に応えるコーナー 」
▷ ベトナム ビンディン省 党委書記  ホ・コック・ユン氏
 「閉会のご挨拶」

(※講演予定者並びに講演内容は都合により変更する場合がありますので予めご承知下さい)

URLより申込ください。【申込〆切:2024年4月9日(火)】
※ オンライン(Zoom)参加希望の方は申し込み受付後、セミナー事務局より各申込者へZoom入室情報をお送り致します。

■同意事項
1. 参加申込受付表、参加証等は発行いたしません。問題がある場合には、こちらからお電話等にて個別に事前連絡を致しますので直接会場へお越し下さい。
2. セミナー当日にはお名刺をご持参下さいます様お願い申し上げます。
3. 取得したお客様の情報は、適切に管理し本セミナーの運営管理のためだけに利用し、守秘義務を厳守いたします。

※ご記入頂いた情報は、主催・共催団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。