A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 【受付終了】第4回生産性向上IT導入支援フォーラム「中小企業のデジタル化推進」

~IT関連事業者による優待サービス紹介・導入相談~
  • 相談会
大阪商工会議所は、主に中小企業へのITツール導入をはかり業務効率化を支援するため、関連事業者の協力のもと「大商IT化推進サポーターズ」を組織し、会員限定の優待サービスを提供しています。

そこで、同サポーターズ各社とともに、優待サービスの紹介を行い、個別相談の場を提供する「生産性向上IT導入支援フォーラム」を開催いたします。第4回目となる今回は、基調講演として、中小企業庁より、中小企業のデジタル化の現状と、関連支援策についてお話しいただきます。

DXにご関心の皆様、新たなITツールの導入や業務効率化をお考えの皆様におかれましては、奮ってご参加下さい。

■提供中の優待サービスについては、下記URLをご参照ください。

2022年2月16日(水)

オンライン
※申込者にはセミナー動画閲覧用URL(YouTube限定公開)をメールで配信します。

【セミナー】
(1)基調講演
「中小企業のデジタル化推進について~中小企業のデジタル化の現状と、関連支援策等~」
  講師: 中小企業庁経営支援部経営支援課 課長補佐 小池 明 氏

(2)サービス紹介
 1.シャノンマーケティングプラットフォーム (オンライン営業強化ツール)
   株式会社シャノン
 2.最適ワークス (製造業向けAI生産計画システム)
   株式会社スカイディスク
 3.S-PAYCIAL with 電子給与明細 (電子給与明細サービス)
   鈴与シンワート株式会社
 4. ノーコードシステム開発ツールULTRA(ウルトラ) (社内システム化促進ツール)
   トランコムITS株式会社

【個別相談会】
 後日、上記4社による個別相談会を実施します(日時・方法は各社と後日調整)。
 個別相談会のみのご参加も可能です。

配信の録音、録画、撮影は禁止です。

【お申し込み締切 2月10日(木)】

下記「お申し込みフォーム」よりお申込みください。
もしくは、申込用紙(PDF)をダウンロードし、必要事項をご記入の上FAXでお申し込みいただくことも可能です。

※セミナーのみ参加、セミナー/個別相談会ともに参加、個別相談会のみ参加のいずれも受け付けております。
※個別相談会をご希望の場合は、必ずご自身が希望される企業を選択の上、お申込みください。複数社選択可能です。
 なお、個別相談会は、後日、セミナー聴講後のアンケートでも申込可能です。

ú申込終了

個人・企業情報の保護について

※ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所および講師・大商IT化推進サポーターズ各社で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)び講師・大商IT化推進サポーターズ各社へ参加者名簿として提 供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取扱わせていただきます。