A ホーム ú 経営・実務 ú 経営者・後継者向け勉強会 ú 【満員御礼】中小企業が備える「同一労働同一賃金」への対応ノウハウ

~経営者・経営幹部必見~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
申し込みが定員に達しました。たくさんの申込みありがとうございました。

働き方改革法案が次々と施行され、その対応に追われるなか、いよいよ同一労働同一賃金への対応が本格化し、企業の人事・労務管理制度について見直しを迫られております。
これらへの対応は、これからの時代を生き残るために待った無しの必須の解決すべき課題となっています。
今回は、現場を長年見てきたベテラン社労士が、中小企業がどのように同一労働同一賃金へ対応していけば良いかのノウハウを解説します。
同一労働同一賃金への対応を検討する企業様など、ぜひご参加ください。

1.そもそも同一労働同一賃金とは?
2.同一労働同一賃金が問題となる具体例
3.同一労働同一賃金の考え方にもとづく最近の裁判例
4.同一労働同一賃金対策としての人事制度の活用法
5.同法を取り巻く今後の動き

2020年11月25日(水)

午後2時~同4時

ニッセイ京橋ビル 3階 会議室(大阪市都島区東野田町4-6-22)

全対象向け (※経営幹部や中堅社員の方にもご受講をお勧めします)

会員の方: 無 料 、 非会員の方: 5,000円

社会保険労務士法人ダブルリード 代表
烏野 茂孝 氏
中小企業に特化し、机上論にとらわれない実態に即した労務管理支援が好評。セミナーの満足度も高い。自身も経営者として日々現場と向き合っており、「現場の分かる社労士」として経営者からの信頼が厚い。

定員・持参品

20名(1社2名様までの受付とさせていただきます。)
受講票、筆記用具、有料受講者の方は受講料

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。

【参加にあたってのお願い】
・マスクをご着用ください
 ※マスクは弊所では提供できません。あしからずご了承ください
・手洗いを積極的に行ってください
 ※会場出入口に備え付けのアルコール消毒液をご利用ください

【次の方は、参加をご遠慮ください】
・体温が37.5℃以上の発熱がある方
・倦怠感や息苦しさ、風邪のような症状のある方
・継続的な咳・くしゃみがある方

ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)に利用させていただくほか、大阪府(事業費補助金交付元)、講師に参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。