A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【定員に達したため受付一時終了中】令和2年度 会員大会

【定員に達したため受付一時終了中】令和2年度 会員大会

塩野義製薬株式会社 代表取締役社長 手代木 功氏による講演会と2025年大阪・関西万博の機運醸成を図るイベントを開催
  • 会員限定で無料のイベント
※定員に達したため、受付を一時終了しております。
 令和2年度の会員大会で、は「くすりのまち」といわれる大阪・道修町に本拠を構え、我が国を代表する製薬会社の一社である
塩野義製薬株式会社 代表取締役社長 手代木 功氏にご登壇いただきます。
 新型コロナウイルス感染症の蔓延による社会混乱が続く中、総合的な感染症対策をめざす企業の経営者
として多様化する医療ニーズに応えていくために変革すべきもの、守るべきものについて語っていただきます。

また、大阪・関西万博の機運醸成を図るため、ロゴマークで話題となりましたアートディレクターのシマダ タモツ氏
をお招きし、ロゴデザイン誕生の秘話や万博への熱い思いを語っていただく予定です。

なお、参加者(300名)にはロゴマークのバッジをプレゼントします。

会員の皆様は奮ってご参加ください。

※第1部では、講演の他に「組織基盤強化貢献者」への感謝状贈呈、「大阪活力グランプリ」表彰式、をあわせて行います。

※新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑み、例年開催しております交流会は今年度中止させていただきます。予めご了承下さい。

2020年12月21日(月)

15:00~17:00(受付14:30~)

(所在地:大阪市中央区本町橋2-8)
7階「国際会議ホール」

最寄駅:大阪メトロ堺筋線・中央線 堺筋本町駅1、12号出口より徒歩7分
大阪メトロ谷町線・中央線 谷町四丁目駅 4号出口より徒歩7分

全対象向け (※会員限定)

塩野義製薬株式会社   代表取締役社長
 手代木 功 氏
昭和57年4月、塩野義製薬株式会社に入社。
同社米国ニューヨークオフィス主席駐在員、開発渉外部、秘書室長兼経営企画部長を歴任し、平成14年に取締役就任。
常務執行役員、専務執行役員を歴任し、平成20年4月より現職。
平成22年7月より大阪商工会議所 副会頭に就任。

有限会社シマダデザイン主幹 TEAM INARI代表                アートディレクター・グラフィックデザイナー
 シマダ タモツ氏
大阪生まれ。有限会社シマダデザイン主幹。
各種メーカー、公共イベント、店舗など、さまざまな分野のグラフィックスを手がける。
2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)ロゴマーク 最優秀賞 受賞
※東京ADC、東京TDC、日本タイポグラフィ協会、ニューヨークTDCなど多数入選

●開会挨拶
●「組織基盤強化貢献者」への感謝状贈呈
●「大阪活力グランプリ」*表彰式
●講演「総合的な感染症メーカーを目指して
     ~リーダーとしての変革と守るべきもの~」
    塩野義製薬株式会社 代表取締役社長 手代木 功 氏
●2025年大阪・関西万博について
     有限会社シマダデザイン主幹 TEAM INARI代表
     アートディレクター・グラフィックデザイナー  シマダ タモツ氏
     公益社団法人2025年日本国際博覧会協会 理事・副事務総長 森 清 氏

*「大阪活力グランプリ」とは・・・
大阪の産業・地域経済に多大な貢献を果たした方々を表彰し、その貢献をたたえるとともに大阪のチャレンジ精神、パイオニア精神の発信・高揚を図るものです。

※申込先着順
 ※定員になり次第締め切らせていただきます。

新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて

・感染拡大状況によっては開催を中止させていただく場合がございます。予めご了承下さい。
・参加にあたり、マスクの着用をお願いします。
・体温が37.5℃以上で発熱がある方、体調がすぐれない方は参加をご遠慮下さい。
・参加者の皆様に安心してご参加いただくべく、会場の換気や座席間隔の確保など対策を講じて実施いたします。

申込書に必要事項をご記入(入力)のうえ、FAXまたは、webにてお申込みください。
○参加証について
参加証を発行いたしませんので、①FAXにてお申込みの場合は、下記の「参加申込書」を、②ホームページからお申込みの場合は、申込完了時の本所からの自動返信メールを印刷の上、当日受付にご提出下さい。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(E-mailでの事業案内を含む)に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。