A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 大企業技術系シニア人材との企業面談会 参加企業募集

大企業技術系シニア人材との企業面談会 参加企業募集

シニア人材の活用で、自社で足りない部分を補ってみませんか?
  • 会員限定で無料のイベント
  • 説明会・面談会
大企業シニア人材と中小企業とのマッチング会を開催いたします。

中小企業は、大企業シニア人材を採用することによって、自社で足りない部分を補う事、(例えば、工程管理・品質管理・改善及びその手法、新規分野・ 事業への参入のための研究開発、販路開拓、知財、社員教育 等々)で更なる企業の発展につながる事が期待できます。

シニア人材としては、主に大企業管理職の経験のある64歳または退職前、退職後の技術系の方が参加されます。

優秀な人材確保の手段として、ぜひご活用ください。

2020年12月9日(水)

大阪科学技術センタービル 401号室
(大阪市西区靱本町1-8-4)
※地下鉄本町駅または肥後橋駅より徒歩約5分

全対象向け (※関西のものづくり中小企業)

一般財団法人大阪科学技術センター( O S T E C )
※本事業は、中小企業庁「令和元年度補正 大企業人材等の地方での活躍推進事業補助金」を充当しています。

大阪商工会議所、公益社団法人関西経済連合会

ブースを構える技術系シニア人材

ブースを構える技術系シニア人材(キャリアステージ創造プログラム受講者)はこちらをご参照ください。

大阪科学技術センター(OSTEC)へメールにて申込み
OSTECから受付連絡(内容等の確認)

面談会の進め方

技術系シニア人材がブースを構え、企業の方は自由に訪問していただける展示会形式にします。

参加される方の氏名、会社名、所属、電話番号をご記入のうえ、メールアドレス ostec01@ostec.or.jp へお申込みください。

ご記入頂いた情報は、主催・共催団体が事務業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。これらについてはご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。