A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú WEBを活用しての販売促進、お金の管理

WEBを活用しての販売促進、お金の管理

創業フォローアップ 創業後間もない(概ね5年以内の)方へ
  • 会員優待(会員無料)のイベント
  • その他
 創業はしたものの“思ったようにお客さまが来てくれない”“勤務時代とは違ってお金が先に出て入金は後になる“等でお悩みの企業がいらっしゃいます。
 あるアンケートの調査結果では、創業後間もない企業が苦労していることの上位は、“販路・顧客開拓”“資金繰り・資金調達”とも出ております。
 また、最近では、新型コロナの影響でこれまでの対面型の営業方法を変える必要性も出てまいりました。
 今回、そのようなことでお困りの方々に、効果的にWEBを活用して販売促進や資金繰りを行う方法をご紹介させていただきます。

2020年12月2日(水)

午後2時~4時

大阪商工会議所 北支部 会議室
〒530-0047 北区西天満5-1-1 ザ・セヤマビル2階
(交通)大阪メトロ「南森町」、JR「大阪天満宮」 西へ徒歩3分

経営者(社長・役員) (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者で創業概ね5年以内の方)

会員の方: 無 料  非会員の方: 5,000円

合同会社エムアイティエス 代表
水谷 哲也 氏
 三重県生まれ。2002年に水谷IT支援事務所を設立し所長に就任。大阪府よろず支援拠点、三重県産業支援センター、商工会議所などで経営、IT、創業を中心に経営相談を行う。
1994年より京都橘大学で非常勤講師(情報処理)を担当。2002年よりAll About「企業のIT活用」ガイドに就任。2017年合同会社エムアイティエスを設立し代表に就任。
 中小企業診断士、ITコーディネータ・インストラクター、アプリケーション・エンジニア、販売士1級&登録講師。

【セミナー概要】
1 Webでお店やサービスを知ってもらう ・・・スマホで検索する時代にHPは必要、HP作成はいくらかかる
2 ホームページ(HP)を作る前に考えよう・・・万人向けのHPは誰も来ない、ネットショップ゜はどうやるの
3 HPは作っただけではダメ 告知が大切 ・・・HPでの導線を考えよう、SNSの活用方法は
4 資金繰り               ・・・資金繰り表で勘定あって銭足らずをなくそう
5 おまけ                ・・・補助金を利用してHPやEC作り          等々

30名(1社1名まで)
※定員になり次第、締め切ります(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までご提出下さい。

下記の申し込みフォームにて直接、もしくは、PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 北支部(FAX: 06-6130-5113)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
*開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

◆新型コロナウイルス感染症の拡大状況により中止や延期することがあります。
◆参加にあたってはマスクをご着用ください。
◆次の方は、参加をご遠慮ください。
 体温が37.5℃以上の発熱がある方
 倦怠感や息苦しさ・風邪のような症状のある方
 継続的な咳・くしゃみがある方

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所ほか協力団体からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。