A ホーム ú 産業・技術 ú その他の産業・技術 ú 【緊急ライブ配信!】アシックスが考えるこれからのスポーツ・ウエルネス産業

~新型コロナウイルスにより変わるスポーツ業界の取り組みとニーズとは~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
<YouTubeで行うLive配信セミナーです!>

新型コロナウイルス感染症により大きな影響を受け、スポーツ・ウエルネス業界は事業の新たな在り方の検討を迫られている状況です。
そうした状況で、大手スポーツメーカーである株式会社アシックスはどのように考え、対応しているのか。
STAY HOME期間中でも実施可能な、社内外における同社の運動啓発等の取り組みの事例を交えながら、
コロナ前後で変化するスポーツ産業界のニーズについてや、"新たな日常"の中で求められるであろう取り組みについて、展望をお話しいただきます。

誰でも容易にアクセスが可能な「YouTube」上でオンライン配信し、皆様からの質問にもライブでお答えしますので、ぜひご参加ください。

2020年6月25日(木)

YouTube Liveによるオンライン配信です
(視聴用URLは申込者に後日お送りします)

京都商工会議所、神戸商工会議所

協力

関西スポーツ用品工業協同組合、東京スポーツ用品工業協同組合、
日本スポーツ用品工業協会、スポーツ用品卸商業組合、日本スポーツ用品協同組合連合会

「アシックスの運動啓発に向けた取り組み」
株式会社アシックス 秘書室 渉外チーム
マネージャー 岩田茂太 氏 / 中村優里 氏

スポーツハブKANSAIについて

スポーツハブKANSAIは、2019年度末時点で662社・団体の方にご登録いただいている大規模プラットフォームです。
これらの企業を中心に、企業間連携やスポーツ競技団体との連携を促進するビジネスマッチング事業をはじめ、実証支援、販路拡大支援など多彩な事業展開を通じて、スポーツ・ウエルネス分野におけるビジネスの拡大をサポートしています。
↓スポーツハブKANSAIの詳細はこちら↓

※スポーツハブKANSAI登録企業限定の事業です。
ご登録いただいた方には、本事業へのご参加方法をメールでご案内しますので、
スポーツハブKANSAIへのご登録がお済みでない方は、この機にぜひご登録ください。

<登録料>
・京都、大阪、神戸いずれかの商工会議所会員 /無料
・非会員/1社10,000円(税込)
 ※1社複数名の登録可

すでにスポーツハブKANSAIに登録しているかどうか等ご不明な点がございましたら、下記担当までご連絡ください。

↓スポーツハブKANSAIご登録フォーム↓

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、
講師に参加者名簿として提供いたします。