A ホーム ú 産業・技術 ú 小売・商店街・卸売・流通・サービス業 ú 第9回小売部会「ポストコロナ社会の大阪の観光消費」

第9回小売部会「ポストコロナ社会の大阪の観光消費」

• 会員限定で無料のイベント
  • 部会
新型コロナウイルス感染拡大や緊急事態宣言により大阪の小売商業・観光分野にも大きな影響が出ています。また、終息後の「ポストコロナ社会」では、生活スタイルや消費行動が変化することが見込まれます。今後の企業経営・事業運営では、その変化にどのように対応・対策していくかが課題となってまいります。
そこで今般、着地型旅行商品を開発するなど長年大阪の魅力発信に携わる株式会社インプリージョンの小田切聡氏をお迎えし、ポストコロナ社会に必要な視点や対策等を、最新事例を踏まえてご講話いただきます。皆様奮ってご参加ください。
※本講演会は大阪商工会議所会員限定です。

2020年6月26日(金)

大阪商工会議所 4階 402号会議室

全対象向け (※大阪商工会議所会員限定)

大阪商工会議所 小売部会

会員限定無料

株式会社インプリージョン 代表取締役
小田切 聡 氏
旅行会社向けに大阪の着地型旅行商品を企画開発する他、全国各地の自治体の観光集客アドバイザーや委員を務める。大阪商工会議所ツーリズム振興委員。

【講演会】「ポストコロナ社会の大阪の観光消費」
 日 時:令和2年6月26日(金)
 参 加:大阪商工会議所会員限定

備考

同日14:30~14:45に2号議員選任のための小売部会を開催しております。
※2号議員選任のための部会の参加対象者には、FAXまたは郵送でご案内しております。
※第9回小売部会のみご参加の場合は、2号議員選任のための小売部会終了後に会場へご案内いたします。あらかじめご了承賜りますようお願い申し上げます。
【大阪商工会議所 議員選挙・選任についてはこちら

参加にあたってのお願い

●極力マスクをご着用ください。また、手指消毒など感染拡大防止にご協力ください。
※本会議所ではマスクを提供できませんのであしからずご了承ください。
●当日体調がすぐれない場合には、参加をご遠慮ください。
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、政府・自治体よりイベントの自粛・中止命令または強い自粛要請がなされた場合、会合の内容を変更、または会合を延期・中止とする可能性がございます。その際には既にお申込みいただいた皆様にご連絡申し上げるとともに、大阪商工会議所ホームページにてお知らせいたします。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

6月19日(金)までにFAX用紙をダウンロードいただき、流通・サービス産業部(FAX:06-6944-6565)までお申し込みください。※参加証は発行いたしませんので、当日は直接会場にお越しください。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。