A ホーム ú 政治・経済 ú 経済 ú 第6回紙・印刷部会 開催のご案内

第6回紙・印刷部会 開催のご案内

• 会員限定で無料のイベント
  • 部会
 第6回紙・印刷部会を下記のとおり開催します。
 常に新しいサービスや製品を生み出す「イノベーション」が求められる時代、その方法と人材の育成への関心が高まっています。
 今回は新価値創造の観点から、そのメゾットの確立と人材育成方法の開発に取り組む大阪ガス株式会社行動観察研究所より所長の松波晴人氏をお招きし、「新しい価値を生む方法論としてのForesight Creation」と題し、ご講話いただきます。ご多忙のところ恐縮ながら、お差し繰りご出席賜りますようご案内申し上げます。
 なお、新型コロナウイルス感染症の拡大状況によっては、部会の開催を延期または開催内容を変更する可能性がありますことをお含みおきください。

2020年6月29日(月)

午後4時15分~同5時30分
※4時から4時15分まで、2号議員選任のための紙・印刷部会を開催しております。

大阪商工会議所 4階 402号会議室

全対象向け (※紙・印刷部会員限定)

部会員限定で無料

大阪ガス株式会社 行動観察研究所 所長
松波 晴人 氏
大阪ガス行動観察研究所所長。
大阪大学 共創機構産学共創本部 特任教授
京都大学 経営管理大学院 客員教授
九州大学 グローバルイノベーションセンター 客員教授
桃山学院大学 経営学部ビジネスデザイン学科 客員教授
神戸大学大学院工学研究科修士課程修了後、92年に大阪ガス(株)入社。米国コーネル大学大学院にて修士号(Master of Science)取得ののち、和歌山大学にて博士号(工学)を取得。2005年、行動観察ビジネスを開始。2009年に大阪ガス行動観察研究所を設立。著書に『ビジネスマンのための「行動観察」入門』(講談社)、『行動観察」の基本』(ダイヤモンド 社)、寄稿に『ハーバードビジネスレビュー「行動観察×ビッグデータ」 特集』がある。近著は「ザ・ファースト・ペンギンス - 新しい価値を生む方法論(講談社)」

(1)令和2年度事業計画について(報告)
(2)副部会長の補欠選任ならびに常任委員の委嘱について
(3)講演「新しい価値を生む方法論としてのForesight Creation」
   講師:大阪ガス株式会社 行動観察研究所 所長 松波 晴人 氏

備考

同日、2号議員選任のための部会(午後4時~同4時15分)を同会場にて開催しております。
※2号議員選任のための部会はFAXまたは郵送にてご案内しております。詳細は担当までお問い合わせください。
※第6回紙・印刷部会からのご参加者は、2号議員選任のための部会終了後に会場へご案内いたします。あらかじめご了承ください。

※下記から申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上、FAXにてお申込みください(6月22日(月)締切)。
 なお、FAXの受信をもって受付とし、改めて参加証はお送りしませんので、あらかじめご了承ください。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所で管理し、本事業の事務業務に利用するとともに、本所からの各種連絡・情報提供のために利用するのをはじめ、講師には参加者名簿として配布します。これらについては参加者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。