A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 香港セミナー「オフライン/オンラインの展示会を上手に活用した海外取引のノウハウ」(WEB開催)

本セミナーはWEBセミナー(オンラインセミナー)となります

昨今の新型コロナウィルスの世界的蔓延により、国内取引のみならず、国際取引も大きな打撃を受けているものと考えられます。実際に売手と買手が面談することは難しくなっており、展示会や商談会を通じて自社商品を売り込んだり、バイヤーの反応を見聞きすることもままならなくなっています。

このような状況下、インターネット、オンラインのしくみを活用することで、現地に行かずとも商取引に繋げたいといった需要が高まっています。本ウェビナーでは、オフライン/オンラインの展示会を上手に活用した海外取引のノウハウをご紹介します。

オンラインを通じた自社商品やサービスのプロモーション、マーケティング手法やその具体策にご興味のある方は、どうぞこの機会に奮ってお申込みください。

2020年6月5日(金)

WEBセミナー

香港貿易発展局

日本商工会議所、東京商工会議所、大阪商工会議所(予定含む)

後援

日本貿易振興機構、中小企業基盤整備機構、京都商工会議所、公益社団法人日本ニュービジネス協議会連合会、一般財団法人 大阪国際経済振興センター、名古屋商工会議所、公益社団法人 大阪産業局、日本香港協会全国連合会(予定含む)

【イントロダクション】
「オンラインを活用したビジネス活性化の最新動向
日本商工会議所国際部(調整中)

【プレゼンテーション I】
「香港貿易発展局のオンラインサービス」
香港貿易発展局 東京事務所長
伊東正裕氏

【プレゼンテーション Ⅱ】
「コロナにも負けない海外仕入れのノウハウ」
株式会社GOOMAX代表取締役
財団法人貿易アドバイザー協会公認貿易アドバイザー
山本雄彦氏

【質疑応答】

※内容は予告なく変更されることがあります。

お申込みは
香港貿易発展局ホームページ
からお申し込みください。

※登録後にウェビナー参加用のURLをメールでお送りします

※お申し込み先は香港貿易発展局のウェブサイトです。ご記入いただいたお客様情報は香港貿易発展局が個人情報保護方針に基づいて管理します。これらについては参加者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※香港貿易発展局から提供されたお客様情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただきます。