A ホーム ú 都市活性化・観光・文化 ú 都市活性化・まちづくり・地域プロジェクト ú (追加募集開始)「大阪飲食店応援クラウドファンディング」参加店の募集

“大阪の飲食店を応援しよう!飲食店応援プロジェクト #みらい飯”
  • その他
【本事業は、一度申込受付を締め切らせていただきましたが、ご希望多数につき、追加募集を開始いたします。】

このたび、食創造都市 大阪推進機構(事務局:大阪商工会議所、(公財)大阪観光局)では、新型コロナウイルス感染症拡大の影響で売上が落ち込む大阪府内の飲食店を応援するクラウドファンディングを立ち上げました。

飲食店経営の皆様方におかれましては、日々の資金繰りにお困りになられている方が多数いらっしゃると思います。こうした飲食店の方々の事業継続に向けて、インターネットによるクラウドファンディングを活用し、できるだけ早く支援金を提供したいと考えています。

是非、積極的にご登録ください。また、飲食店以外の皆様も、お取引先やごひいきのお店など、広く飲食店の方々にご紹介ください。

2020年4月28日(火) 〜 2020年5月1日(金)

5月1日(金)正午までにお申し込みください

全対象向け (※大阪府内に所在する飲食店(ジャンルは問いません))

協力

【提携】READYFOR株式会社(所在地:東京都千代田区麹町1丁目12-1)

参加方法・手順

【店舗指定コース】
①参加希望店は、専用サイトから参加登録を行います(1社1店舗限定)。
②その後、参加希望店名が専用サイトに掲出され、応援者から指名されると、運営主体から応援金(寄付金総額から6%の手数料と振込手数料を差し引いた額)を受け取ります。
③応援者は、専用サイト上の参加店一覧に掲載された飲食店から応援したい店舗を選び、3,000円以上の寄付を行います(10万円まで複数金額設定あり)。同寄付に対する返礼品として、事態収束後に応援した飲食店で使用できる1割増しのお食事カードを提供します(運営主体が提供し、店舗に送付いたします。1万円の寄付で1万1,000円分利用可能等)。
④後日、応援者が来店しますので、お食事カードをお渡しいただくとともに、清算の際に反映します。

※その他、飲食店を指定せず、本事業全体に対する寄付を行っていただく【地域応援コース】もございます。地域応援コースに集まった寄付金は、手数料6%を差し引いたのち、参加店全店に均等に分配します。

スケジュール

●クラウドファンディング(応援者)募集期間 : 4月28日(火)~5月15日(金)(予定)
●参加飲食店への応援金振込 : 5月末に完了(予定)
●お食事カード使用可能期間 : お食事カード発行から6か月以内(予定)
 ※7月初旬発行予定

応募要領(PDF)をお読みいただき、下記専用フォームよりお申し込みください。
úお申し込みフォームへ ú応募要領ダウンロード

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および提携先(READYFOR株式会社)間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および提携先からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。これらについては参加店様に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。