A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【2/26】『上司と部下のためのソーシャルスキル』セミナー

【2/26】『上司と部下のためのソーシャルスキル』セミナー

~「職場ストレス予防」に役立つ人間関係づくりのために~
 多くの方々にとって、職場の人間関係は、何かと悩みの種になっているのではないでしょうか。それを円滑にするには、ある技術(スキル)が必要とされます。
 本講演会では、公認心理師でもある大阪経済大学の田中教授に、職場のメンタルヘルス改善に役立つ、人間関係を良好にするためのスキルを、対人心理学や臨床心理学の知見をもとに紹介していただきます。ぜひ、今後の職場ストレス予防に役立つ人間関係づくりにご活用ください。なお、講演後、名刺交換会を開催いたします。是非ご参加ください。

2020年2月26日(水)

午後3時00分~午後4時30分

大阪商工会議所6階「末広の間」 大阪市中央区本町橋2-8
最寄駅: OsakaMetro 堺筋本町駅または谷町四丁目駅)

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者)

大阪商工会議所中央支部

大阪経済大学大学院経営学研究科 教授
田 中 健 吾 氏
【資格】公認心理師、臨床心理士、認定心理士、専門社会調査士、健康経営アドバイザー
【著書】ソーシャルスキルと職業性ストレス ―企業従業員の臨床社会心理学的研究 ― 、上司と部下のためのソーシャルスキル など

1.経済講演会(上司と部下のためのソーシャルスキル)
①職場ストレスの現況
②ハラスメントとメンタルヘルス
③上司・管理職に求められるスキル
④ワークエンゲージメントを高める関係づくり
2.名刺交換会

80名 (定員になり次第、締め切ります。定員オーバーの際はご連絡させていただきます。)

持参品

筆記用具、本受講票(FAXした物)

◆中央支部宛てFAX又は、メールにて、必要事項をご記入の上、お申し込み下さい。
◆講演会開催1週間前頃に、受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

※ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師への参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただくものとして取り扱わせていただきます。