A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【2/7】『デジタル社会のマーケティング』の事例セミナー

【2/7】『デジタル社会のマーケティング』の事例セミナー

• 講演会
 スマートフォンによるコミュニケーション手段の変化やビッグデータ、AIなどが、マーケティングのあらゆる側面に影響しています。
 本講演会では、近畿大学の廣田教授に今日のデジタル社会におけるマーケティングについて注目すべきと考える重要なトピックを事例として取り上げながらご説明いただきます。ぜひ、今後のマーケティングを考える手がかりとしてご活用ください。

2020年2月7日(金)

午後2時00分~午後4時00分

大阪商工会議所6階「白鳳の間」 大阪市中央区本町橋2-8
最寄駅: OsakaMetro 堺筋本町駅または谷町四丁目駅)

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者)

大阪商工会議所中央支部

近畿大学経営学部商学科教授  大阪商工会議所スポーツ産業振興委員会副委員長
廣 田 章 光 氏
近畿大学経営学部商学科教授。博士(商学)。
神戸大学大学院経営学研究科博士課程修了。専攻は、マーケティング論、製品イノベーション論、デザイン思考。
著書に『1からのマーケティング』、『中小企業マーケティングの構図』『大塚正富のヒット塾 ゼロを100に』などがある。

①デジタル化がもたらす消費者行動とマーケティングの変化
・デジタル社会の製品開発
・デジタル社会の価格戦略と購買行動
・デジタル社会のファンマーケティング など
②デジタル化がもたらす新たなマーケティングの可能性
・デジタル社会の社会問題解決、資金調達 など

80名 (定員になり次第、締め切ります。定員オーバーの際はご連絡させていただきます。)

持参品

筆記用具、本受講票(FAXした物)

◆中央支部宛てFAX又は、メールにて、必要事項をご記入の上、お申し込み下さい。
◆講演会開催1週間前頃に、受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

※ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師への参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただくものとして取り扱わせていただきます。