A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 中小企業の生き残り経営戦略【第4回ビジネス講演会】

中小企業の生き残り経営戦略【第4回ビジネス講演会】

「隙間・スピード・敏感」で変化の時代をしぶとく生き残れ!
  • 会員優待(会員無料)のイベント
  • 講演会
 「中小企業の持つ力は小さい。しかし、3要素(隙間、スピード、敏感)を中小企業が愚直に実践すれば必ず生き残りの道が開ける」と㈱日経サービスの嶋田有孝社長は語っておられます。ニッチな分野に特化して強みを磨き(隙間)、素早く決定し即実行(スピード)、皆で情報を集め変化に敏感に反応する(敏感)。太古の昔から生き残るゴキブリに学ぶ、独自の中小企業生き残り論を実践されておられます。
 嶋田氏は、ビル管理や人材派遣、警備保障などを営む総合アウトソーシング企業 ㈱日経サービスの社長に2013年ご就任、年商117億円企業のトップリーダーとして日々奮闘されておられます。嶋田社長を講師にお招きし、中小企業の生き残り経営戦略など種々お話を伺います。是非ご参加ください。

2020年3月10日(火)

大阪商工会議所7階 国際会議ホール
(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※大阪府内の中小企業経営者、経営幹部、社員の皆様)

大阪商工会議所 会員 :無料
特商・一般企業 :1名5千円(消費税込)

株式会社 日経サービス 取締役社長
嶋田 有孝(しまだ ありたか)氏
(略歴)1966年生まれ。大阪府出身。1989年同志社大学を卒業、㈱日経サービスに入社。人事部等の勤務を経て、社長室長、総務部長、営業本部長、副社長を歴任、現在に至る。「リーダーシップが身につく本」「できる上司の叱り方」など著書多数。

事前のお申し込みが必要です。

①本事業は大阪府の補助金を受けて開催し実施報告が必要なため、参加者には必ず簡単な受講アンケートのご提出をお願いいたします。
②原則1社2名様までのご参加でお願いします。

受講票・受講料について

受講票は開催約1週間前に原則メールにて、ご本人様宛にお送りします。
届かない場合は事務局までお問い合わせください。
非会員(特商・一般企業)の参加には、受講料が1名につき5千円(消費税込)必要となります。
申込み受付後、入金についてご案内させていただきます。入金確認後、受講票をお送りいたします。
※受講料の返金は致しかねますので、ご本人様のご都合が悪い場合は、代理の方のご出席をお願いします。

下記よりお申込みください。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)の本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)・講師には参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。