A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 初めての食品輸出「農林水産物・食品」 商談スキルセミナーin 大阪

~輸出商社との個別相談会も併催~
  • 相談会
個別商談につきましては、定員を超えましたので受付を終了いたしました。多数のお申込みありがとうございました。
また、セミナーにつきましては引き続きお申込みを受け付けておりますので、奮ってご参加ください。

この度、本所は大阪府、独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ)大阪本部と共催で標記セミナーを開催致します。
・食品輸出に向けてどのような準備をすべきか?
・海外バイヤーとの商談に向けた対策は?

このような課題の解決に向けて事例を紹介しながら説明します。

その他、輸出事例の紹介や希望者には、御社商品の輸出に向けた課題等について輸出商社に直接相談できる機会があります。
これから輸出に取り組もうとしている事業者の方はもちろん、既に取り組まれた事業者の方にも有益な機会です。ぜひご参加下さい。

【このような経験をお持ちの方はぜひご参加下さい!】
・食品輸出に関心はあるが、何から手をつけていいか分からない
・当社の商品の輸出可能性について輸出商社の反応を聞いてみたい など

2020年1月24日(金)

独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ)大阪本部 セミナールーム
(〒541-0052 大阪市中央区安土町2丁目3-13大阪国際ビルディング29階 )

全対象向け (※大阪府内に本社を有する食品関連事業者)

大阪府、独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ)大阪本部

協力

公益財団法人大阪産業局、一般財団法人大阪国際経済振興センター(IBPC大阪)

プログラム(予定)

(第一部)セミナー(13時00分~15時20分)
      「輸出の基礎知識及び商談に向けた準備と円滑な商談の進め方」
       講師:海外事業展開アドバイザー 安田 憲世 氏
       (経歴:ジェトロ大阪本部食品輸出アドバイザーほか)
      「当社の海外展開から得た輸出取組の基本」
       講師:明石酒類醸造株式会社 代表取締役社長 米澤 仁雄 氏

(第二部)輸出商社との個別相談会(15時30分~17時30分)

◇参加輸出商社:MKトレーディング(八尾市)
        オアシス株式会社(吹田市)

※1社30分。先着12社まで申込可能。
※御社商品の輸出に向けた課題について個別にご相談いただけます。
※一般的な輸出手続き等の相談は、ジェトロ大阪本部のアドバイザーが対応します。

80名程度(先着順。定員に達し次第、締め切ります)

締切

1月20日(月)までにお申し込みください。

下記URLよりお申込みください。

申込み時にご記入頂いた個人情報は、本セミナーの主催団体がセミナー運営において利用するとともに、登壇者には参加者名簿として提供いたします。また、各団体の個人情報保護の方針に沿って利用し、第三者には開示いたしません。
※大阪商工会議所の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ
※大阪府のプライバシーポリシー
※独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ)のプライバシーポリシー