A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 事業計画&事業継続力強化計画セミナー

事業計画&事業継続力強化計画セミナー

補助金の優先採択や税制優遇にもつながる
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 事業計画を作成すると補助金申請に有効であったり、取引先から信用度が高まったり、金融機関からの資金調達がスムーズになるなど、 メリットが多いです。事業継続力強化計画を作成すると、ものづくり補助金などの補助金の優先採択や税制優遇措置もあります。
 事業計画書と事業継続力強化計画書の作成のポイントを解説します。

2020年3月4日(水)

午後2時~4時

大阪商工会議所 南支部 会議室
大阪市天王寺区堀越町13-18 銀泉天王寺ビル5階
TEL:06-6771-2211

全対象向け (※大阪府内の中小企業者、小規模事業者等)

会員:無料、特商・一般:5,000円

高山中小企業診断士事務所 代表
高山 吉和 氏

1.事業計画の目的とメリットを解説
2.事業継続力強化計画作成の目的とメリットを解説
3.事業計画と事業継続力強化計画書作成についてetc.

定員・持参品

〈定員〉30名(原則1社1名様までのご参加にてお願いします。)
〈持参品〉受講票、筆記用具

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

◆インターネットもしくは南支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申込みください。
◆開催1週間前頃に会場の地図を記載した受講票をお送りさせていただきます。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆定員になり次第、締め切ります。(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

※ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。