A ホーム ú 産業・技術 ú 環境・エネルギー ú 水素・燃料電池関連施設 見学ツアー

水素・燃料電池関連施設 見学ツアー

水素関連産業への参入をめざす企業は必見!
  • 視察会・見学会
  • その他
水素関連機器への理解を深めていただき、関連産業への参入のきっかけとなるよう、災害時の BCP 対策としても期待される国内 で初めて設置されたメガワット級燃料電池などの稼働中の関連機器の見学ツアーを開催します。水素関連産業への参入をお考えの中小企業の皆様、ぜひご参加ください 。

2019年10月28日(月)

13:30から16:00まで
(集合 13:30 、 見学:14:00~16:00)

13:30に阪急・大阪モノレール南茨木駅にお越しください。
※ 各施設にはバスで移動、解散場所も南茨木駅です。

全対象向け (※水素ステーション、家庭用燃料電池(エネファーム)、産業用燃料電池関連の商品や技術、 サービス等を開発(開発中を含む)している又は他業種関連技術等を転用して、水素関連産 業への参入を希望する中小企業等)

大阪府、大阪商工会議所

協力

大阪ガス株式会社、Bloom Energy Japan株式会社、MOBIO

見学先

①大阪府中央卸売市場 Bloomエナジーサーバー(固体酸化物形燃料電池)
(茨木市宮島1丁目1-1)
②大阪ガス北大阪水素ステーション(茨木市宮島2丁目4-8)

25名(申込先着順)

新技術ニーズ説明会(別途募集)

水素ステーション、家庭用燃料電池(エネファーム)、産業用燃料電池関連メーカー等の技術ニーズと中小企業のシーズを引き合わせ、同分野への参入を促進するため、技術ニーズに対応可能な中小企業を対象に、11月25日(月)午後に水素関連産業等新技術ニーズ説明会の開催を予定しています。

以下の申込みフォームよりお申込みください。
大阪府インターネット申請・申込みサービスに移動します。
なお、定員に達し次第申込みを締め切ります。

※ご記入頂いた情報は、主催団体間で共有し、各主催団体からの各種連絡・情報提供のために利用するのをはじめ、見学先には参加者名簿として配布いたします。また、大商が産学官技術相談窓口で連携する大学や公設試験研究機関、行政機関の各種情報(大商後援事業含む)について、大商からのご案内(Eメールによる事業案内を含む)をする場合にも利用させていただきます。