A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú (受付終了)小口輸入ビジネスセミナー

(受付終了)小口輸入ビジネスセミナー

入門編です
  • 交流会
 かつてよりもモノが売れないといわれていますが、消費者が本当に欲しい商品であればきっと売れるはず。海外にはまだ日本に入っていない面白いモノがたくさんある!そんなモノを輸入するのが小口輸入ビジネスです。
 近年、貨物なみの荷物も扱うようになった国際宅配便など輸送サービスの充実、ネットやSNSなどを活用した集客などのビジネス環境の変化もあり、副業または個人事業主等の新規事業として取り組むケースも増えてきています。
 基本知識、事例ならびに海外の商品・取引先の探し方、輸入販売にかかわるさまざまな法規制、輸送や支払の方法、通関手続き等小口輸入ビジネス全般を1回でご説明する初心者の方向けのセミナーです。
※終了後、参加者同士の情報交換(名刺交換形式 任意)も行います。

こんな方におすすめです!
輸入ビジネスを始めたい方
輸入事業者同士の情報交換を希望される方

2019年10月29日(火)

午後2時30分~午後4時30分(受付開始:午後2時)

大阪商工会議所 4階 401号会議室(大阪市中央区本町橋2番8号)

全対象向け (※定員に達した場合は法人(個人事業者)としてお申し込みの方を優先します)

一般財団法人 対日貿易投資交流促進協会 MIPRO(ミプロ)

無料(会員・非会員とも。当日配布アンケートへのご協力をお願いします。
大手企業の方の参加はお断りする場合があります。)

一般財団法人対日貿易投資交流促進協会 MIPRO(ミプロ) 貿易投資アドバイザー
芝田 政之 氏
貿易商社に入社後、交渉・契約・貿易事務・代金決済・クレーム処理などの貿易業務に従事。独立後、新規に貿易事業を始める企業を中心に、仕入先の選定、輸入取引交渉、貨物の引き取り、代金決済などの輸入業務、発注・在庫管理のアドバイスを行う貿易顧問として活動。また、外国企業の日本市場への参入時の市場開発や事務所開設などの活動も行う。

定 員

80名 ※事前のお申込みが必要です。原則先着順で受け付けます。複数名参加可能ですが、申込状況次第では、1社1名様限定とする場合があります。

ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。