A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 2019ベトナム南部ビンズン省投資環境セミナー

2019ベトナム南部ビンズン省投資環境セミナー

この度、ビンズン省人民委員長の来日機会を捉え、ベトナム南部への進出を御検討されている企業様を対象にビンズン省の投資環境のセミナーを開催いたします。

約1億人の総人口を擁するベトナムにおいて、ホーチミン市中心部の真北に接するビンズン省は、ベトナム最大級の工業団地群を有し、各種産業の集積が進んでいます。中小企業の進出にも適している上に、進出から操業までの各種サポート体制も整っております。また、ベトナム最大の消費地であるホーチミン市へは地下鉄や整備された道路でのアクセスも良く、民需・内需型ビジネスにも最適なほか、6億人を超すアセアンの中心として、タイやインドネシアなどへのアクセスも良好です。

ビンズン省では、産官学連携R&D(研究開発)センターやスタートアップ(新規事業・起業等)、教育の充実にによる人材育成、新都市の開発によるスマートシティ化を進めており、より付加価値の高いサービス業にもビジネスチャンスがあると言えます。

ベトナムへの進出、或いはベトナムとのビジネスにご関心をもたれる皆様方には、絶好のこの機会をお見逃しなく、最新情報の入手としてお役立て下さい。

2019年9月20日(金)

14:00-17:00 (受付開始13:30)

大阪商工会議所 4階 401 号会議室
(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※ )

ベトナム・ビンズン省人民委員会

後援

日本貿易振興機構(ジェトロ)、中小企業基盤整備機構、大阪府、大阪産業局、日本商工会議所、日本アセアンセンター、三菱UFJ銀行

無 料

講演予定者(仮)

・ ベトナム ビンズン省人民委員長 Tran Thanh Liem(トラン・タン・リム)氏 「訪日団団長のご挨拶」
・ ベカメックスIDC社 日本市場担当副部長 植松 完二氏 「ビンズン省ご紹介」
・ 三菱UFJ銀行 国際業務部 海外ビジネスアドバイザリーグループ上席調査役 浅海 陽介氏 「2019年ベトナム南部の投資環境予測」
・ エーモン工業ベトナム株式会社 社長 尾崎 裕史氏 「ビンズン省 ミーフック工業団地へ進出して」

*講演予定者は、都合により変更がありますので予めご承知下さい。
*ページ下部にあります「申込書」内にも、詳細が掲載されておりますので、ぜひご覧ください。

※下記リンク先の申込書の3ページ目に必要事項をご記入の上、ベカメックス社日本連絡事務所までFAX 又はメールにてご返送下さい。
【連絡先】 Fax:03-5876-6997  e-mail: kitazawa@becamex.com.vn

※締め切りは、2019年9 月13 日(金)とさせて頂きます。

※参加申込受付面票、参加証等は発行いたしません。(頂いた、Fax、メールに関して返信は致しません。)

※当日はお名刺をご持参下さいますようお願い申し上げます。

※取得したお客様の情報は、適切に管理し本セミナーの運営管理のためだけに利用し、守秘義務を厳守いたします。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、主催・共催・関連団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。