A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 【最適人材】確保のための採用力・定着力強化塾

【最適人材】確保のための採用力・定着力強化塾

働き方改革対応!
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 空前の売り手市場による人材採用難のため、「求人広告を出しても応募がない」という会社の声はよく耳にします。会社が求める【最適人材】を採用するためには、本質的には会社の魅力を上げ、会社が求める人材に応募してもらうことが必要です。しかしながら、基本的な「採用戦略」「採用手法」に問題があるため、求人募集をかけても【最適人材】にうまく伝わっていない会社も多数散見されます。本セミナーでは、人材採用の最新動向や会社の魅力を応募者にどのように伝えていくかについてわかりやすく解説いたします。

2019年8月28日(水)

午後2時~4時

大阪トヨペットビル 9階C室
大阪市西区立売堀3丁目1-1
(交通)地下鉄中央線 「阿波座」駅 (2)番出口 東へ徒歩100m

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

受講料

会員:無料 / 特商・一般:5,000円(当日ご持参ください。)

佐藤労務コンサルティング代表 社会保険労務士
佐藤 和之 氏

開催内容

1. 最新の採用動向(求人広告媒体・長期インターンシップ・口コミサイト)
2. なぜ人を採用するのか? 採用の3原則
3. 採用手法の研究(ハローワーク求人票 求人検索エンジンの運用)
4. 自社採用サイト構築は何故必要なのか?
5. 働き方改革を推進し、「経営力」を強化!
  ・働き方改革推進のチャンスとリスク 採用力・定着力・労働生産性UP
6. 働き方改革推進に役立つ助成金の活用
  ・時間外労働等改善助成金・人材確保等支援助成金etc

(※参加者には2019年度版「会社を元気にする助成金・給付金」小冊子を進呈いたします)

30名(定員になり次第、締め切ります)※原則、1社2名迄の受付とさせて頂きます。

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局まで提出ください。

下記の申し込みフォームにて直接、もしくは、PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 西支部(FAX: 06-6539-1668)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
*開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。