A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú ヤル気を引き出す人事・賃金制度のつくり方

ヤル気を引き出す人事・賃金制度のつくり方

中堅・中小企業のための<同一労働同一賃金対応>
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 「同一労働同一賃金ガイドライン案」の法制化の動きを受けて、その趣旨に対応するため、正社員と非正規社員の不合理な待遇差を解消し、待遇の違いを合理的に解決できるシンプルで分かり易く実効価値の高い人事・賃金制度のつくり方について実務的に解説いたしますので、奮ってご参加ください。

2019年7月9日(火)

午後2時00分~4時00分

大阪トヨペットビル 9階D室
大阪市西区立売堀3丁目1-1
(交通)地下鉄中央線 「阿波座」駅 (2)番出口 東へ徒歩100m

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

受講料

会員:無料  特商・一般:5,000円(当日ご持参ください。)

B.M.C.カタヤマ 経営コンサルタント
片山 明 氏

1.同一労働同一賃金に向けての課題
2.ガイドライン案を見据えたこれからの人事処遇制度の方向性
3.人事制度の設計ポイント
4.賃金制度の設計ポイント

30名 (申込先着順にて受付)※原則、1社2名迄の受付とさせて頂きます。

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局まで提出ください。

下記の申し込みフォームにて直接、もしくは、PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 西支部(FAX: 06-6539-1668)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
*開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。