A ホーム ú 経営・実務 ú リスク管理・セキュリティー ú 【受付終了】サイバーセキュリティソリューション地域別講座 [大阪]

~中小企業のセキュリティソリューション&脅威情報の目利き力習得編~
  • シンポジウム
サプライチェーンセキュリティ対策の必要性が高まる一方、セキュリティソリューションのユーザーとなる中小企業にとっては、自社に適したソリューションをいかに選択できるかという目利き力が重要になります。このため、セキュリティベンダーや情報通信企業が提供するソリューションが、どのような脅威を想定したものであるか、費用面も含め、複数のソリューションを比較し、そのポイントを見極める目利き力の習得を目指す講座を開催します。

2019年7月29日(月)

2019年7月29日(月)

大阪商工会議所402号会議室

関西サイバーセキュリティ・ネットワーク事務局
(事務局:経済産業省近畿経済産業局、総務省近畿総合通信局、一般財団法人関西情報センター)

モデレーター

大阪大学 情報セキュリティ本部 教授
猪俣 敦夫 氏

〇パネルディスカッション
「最近のセキュリティ脅威及び中小企業の備え方」
<モデレーター>
・大阪大学 情報セキュリティ本部 教授 猪俣 敦夫 氏
<パネリスト>
・エムオーテックス株式会社 経営企画本部 本部長 中本 琢也 氏
・西日本電信電話株式会社 ビジネス営業本部クラウドソリューション部セキュリティG 担当課長 谷口 貴之 氏
・日本電気株式会社 サイバーセキュリティ戦略本部セキュリティ技術センター長 淵上 真一 氏
・株式会社日立システムズ ネットワークセキュリティサービス事業部 主幹技師 宮内 潤 氏
・富士通株式会社 サイバーセキュリティ事業戦略本部サイバーディフェンスセンターセキュリティ技術支援部 シニアマネージャー 佳山 こうせつ 氏
・大阪商工会議所 経営情報センター経営情報担当 兼 所内情報化担当 課長 古川 佳和
〇セキュリティソリューション提供企業による自社ソリューションの紹介
〇総括講演
〇支援施策等のご紹介
〇名刺交換及び個別相談

一般財団法人関西情報センターにあるサイト、もしくは、チラシ裏面の申込書に必要事項を記載の上、FAXにてお申込みください。
なお、サイトからの申し込みの際には、「参加講座を選択ください」のところで必ず「大阪」を選択してください。
ú申込終了

ご記入頂いた情報は、一般財団法人関西情報センター(データ管理責任者)および共催者(大阪商工会議所、経済産業省近畿経済産業局地域経済部次世代産業・情報政策課、総務省近畿総合通信局サイバーセキュリティ室)間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、主催者および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また講師へ参加者名簿として提供することがあります。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。