A ホーム ú 経営・実務 ú リスク管理・セキュリティー ú 【受付終了】「サイバーセキュリティお助け隊」にお手伝い頂ける IT事業者さん 募集!

(発注者:大阪商工会議所、募集対象:京阪神のIT事業者様・情報処理安全確保支援士等)
  • 説明会・面談会
  • その他
大阪商工会議所は (独)情報処理推進機構から「中小企業向けサイバーセキュリティ事後対応支援実証事業(サイバーセキュリティお助け隊)」(経済産業省の補助事業)を請負い、中小企業でも利用しやすい安価・簡便なサイバーセキュリティ・サービス(簡易な保険付き)の実証を行います。

その業務の一部を担って頂ける(再請負)事業者様を公募します!

大阪商工会議所とともにサイバー攻撃から地域の中小企業を守る活動に協働頂ける事業者様からのご応募をお待ち申し上げております(実証実験の結果、2020年度以降にビジネス化する可能性もあります)

大商   日本電気    キューアンドー社  地域のIT事業者さん   東京海上日動
↓     ↓         ↑            ↓          ↓
募集  UTM・遠隔監視  相談・遠隔支援   ①UTM設置支援 ②駆け付け  簡易な補償
↓    ↓         ↑           ↓          ↓
実証事業参画企業(京阪神のサイバーセキュリティを図りたい中小企業100社(大商が別途公募))

【お願いしたい業務】

①所定UTMの「設置・撤去」
  ・実証事業参画企業(上述)のルーターとハブの間付近に所定の簡易UTMを設置(7~8月)・撤去(1月)。
  ・NW、NW製品、ICT関係のHW製品の知識と実務経験を有するIT事業者様、ITに強い電気工事業者様

②所定インシデント発生時の「駆け付け・初動対応」
  ・実証事業参画企業(上述)に所定のサイバーインシデントが発生した場合(7~1月。随時)の、
   駆付け(24H365Dでなくても可)、暫定対処、サイバー攻撃、マルウエア感染等に係る状況判断
  ・ネットワーク切り離し、エンドポイントセキュリティのフルスキャン、OSクリアインストール、その他顧客の
   ICT環境や意向に応じた対処ができるIT事業者様、情報処理安全確保支援士等

※発注単価は①と②では異なります。
※具体的業務内容や仕様、発注単価、契約など詳細は説明会でご説明致します。

2019年7月5日(金) (←説明会)「お助け隊」実証期間は令和元年7月中下旬~同2年1月中下旬の約半年間

説明会…7月5日(金)16:00~17:00
実証…①設置:7~8月、撤去:1月、②駆け付け:所定インシデント発生時

説明会…大阪商工会議所 地下1号室(大阪市中央区本町橋2番8号)
実証…実証事業参画企業のONU付近

経営者(社長・役員)

お申込みフォームまたは申込用紙をダウンロードし必要事項をご記入の上、FAXでお申込み下さい。
ú申込終了

ご記入いただいた個人情報は、弊所からの各種連絡・情報提供に利用させていただく他、主催団体間で共有いたします。