A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 「自社株評価の仕方」講習会

「自社株評価の仕方」講習会

~円滑な相続・事業承継のために~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
昨今の企業経営者が直面する課題の一つとして「相続・事業承継」の問題がございます。
円滑な相続・事業承継に向け、自社株に関する対策を十分に講じておくことがとても重要です。
そこで、相続・事業承継のプロが、自社株の評価方法・ポイントについて分かりやすく解説します。

2019年7月24日(水)

午後2時~4時

ニッセイ京橋ビル3階(東支部入居ビルの3階です)
  大阪市都島区東野田町4-6-22(ニッセイ京橋ビル3階)
駐車場はありません。公共交通をご利用ください。
最寄駅:JR、京阪、地下鉄(大阪メトロ)京橋駅

経営者(社長・役員) (※経営幹部や中堅社員の方にもご受講をお勧めします)

株式会社 大同マネジメントサービス

会員の方: 無 料 、 非会員の方: 5,000円

大同生命保険 株式会社
木野 誠之氏
平成7年大同生命入社。本社運用部門を経て、支社で営業管理職を経験。その後、数ヵ月の外部機関研修受講を経て金融全般に関する知識と相続・事業承継対策の実務を経験し、大同生命「FP・相続シニアコンサルタント」に就任。現在、相続・事業承継対策のプロフェッショナルとして活躍中。
保有資格:1級ファイナンシャル・プランニング技能士・日本証券アナリスト協会検定会員

主な内容
・自社株評価額の算定方法
・サンプル決算書を用いたワーク

定員・持参品

25名(1社2名様までの受付とさせていただきます。)
受講票、筆記用具、電卓、有料受講者の方は受講料

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。

下記の申込みフォームから、もしくは申込書をプリントアウトして、必要事項をご記入の上、FAXにてお申し込みください。
講演会開催の1週間前後に「参加証」をFAX致します。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および(株)大同マネジメントサービスからの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。