• 大阪商工会議所

  • ENGLISH
  • 中文
  • 地図・連絡先
  • 各支部へ
  • サイトマップ
A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 第6回食料部会 

第6回食料部会 

HACCPの取り組みについて ~FSSC22000認証取得~
  • 会員限定で無料のイベント
  • 部会
  • 講演会
食の安全と安心への関心が一層高まる中、昨年6月に改正食品衛生法案が可決、HACCPの制度化が決定し、食品を扱うすべての業者に対し、2021年6月までに義務化されることとなりました。しかし、小規模な事業者では、コストや人手の面から、HACCPで定められた管理方法を実施することは容易ではありません。

そこで今回は、従業員数140名の中小企業でありながら、HACCPを導入するに留まらず、2015年には、より上位の国際規格となるFSSC22000認証を取得しておられる在阪の老舗菓子メーカー・株式会社中島大祥堂をお迎えし、HACCPを導入するに至った背景や取得までの経緯、これまでの食品安全の維持向上に関する取り組みについてお話しいただきます。

開催日時

2019年6月18日(火)

開催時間 等

15:00~16:30

場所

大阪商工会議所 5階 502号会議室(大阪市中央区本町橋2番8号)
x 地図情報はこちら

対象

全対象向け

参加費

無料

開催内容

講演「HACCPの取り組みについて~FSSC22000認証取得~」
 株式会社中島大祥堂 代表取締役 中島 慎介 氏
 株式会社中島大祥堂 品質管理部 部長 高島 宗一 氏

お申込み方法

6月13日(木)までに、以下の「お申し込みフォーム」よりお申し込みいただくか、「FAX用紙」をダウンロードいただき、地域振興部までFAX(06-6944-6323)にてお申込みください。

お申込みを以て受付を完了させていただきます。
※参加証は発行いたしませんので、当日は直接会場にお越しください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

個人情報の取扱い

ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供のために利用する他、講師に参加者名簿として提供いたします。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ

お問い合わせ先

大阪商工会議所 地域振興部
TEL 06-6944-6323 FAX 06-6944-6330