A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 「食」の輸出商談会&相談会

「食」の輸出商談会&相談会

KIX AIR CARGO MEETING 2019
  • 商談会・展示会
関西国際空港を活用した日本食の輸出を促進すべく、輸出事業に踏み出して頂くための食品輸出に関する相談会と海外バイヤーとの事前アポイント型商談会を開催します。シンガポール、マレーシア、マカオ、タイ、アゼルバイジャン等の各バイヤーが参加します。
食品輸出にご関心のある企業の皆様はぜひご参加ください。

2019年6月13日(木)

10:00~17:30(受付開始9:30)

新大阪ワシントンプラザホテル(大阪市淀川区西中島5-5-15)

関西エアポート株式会社、関西・食・輸出推進事業協同組合

大阪商工会議所、独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ)大阪本部、公益社団法人関西経済連合会、関西フードエクスポート&ブランディング協議会

協力

財務省大阪税関、農林水産省近畿農政局(予定)、農林水産省神戸植物防疫所、国土交通省近畿運輸局、大阪府

無料(大商会員・非会員問わず)

プログラム

(1)事前アポイント型商談会<10:00-17:30>(各社25分の個別商談会)

<参加バイヤー>
【シンガポール】
 ISETAN Singapore / KIREI JAPANESE FOOD SUPPLY
【マレーシア】
 JFC Malaysia / ISETAN Kuala Lumpur /
  Kampachi Restaurants / Kampachi EQ
【マカオ】
 加藤屋食品有限公司
【タイ】
 FOOD PROJECT / GYU GRILL GROUP / Be Koon
【アゼルバイジャン】
 Foodstaff
【日本】
 関西・食・輸出推進事業協同組合

※商談を希望の方は必ず事前にお申込みください。
※上記団体は変更する可能性があります。最新情報はお申込みフォーム内の「参加バイヤー情報」をご覧ください。
※他の応募状況及びバイヤーの商品選定により、ご応募いただきましても商談にご参加いただけない場合がございます。バイヤーの選定を経た事業者様のみ商談にご参加いただけます点、何卒ご了承くださいませ。
※商談には国内指定商社・代理店等が同席する場合があります。

(2)食品輸出相談会<13:00-17:30>
会場で食品輸出にかかる相談窓口を設置いたします。輸出が初めてといった場合や手続きがわからないなどのご質問・ご相談があれば、お気軽にお立ち寄りください。

<相談ブース設置団体>
 ・大阪税関
 ・近畿農政局
 ・神戸植物防疫所
 ・近畿経済産業局
 ・関西フードエクスポート&ブランディング協議会
 ・関西・食・輸出推進事業協同組合

※上記団体は変更する可能性があります。最新情報はお申込みフォーム内の「輸出相談会ブース設置団体」をご覧ください。

以下「お申し込みフォーム」よりお申し込みください。(申込期限:5月31日17時)
※必要事項を入力の上、送信してください。
※事前アポイント型商談会への参加可否は〆切後、6月5日(水)までに主催者よりメールで連絡いたします。同一企業から複数名お申込みの場合も、商談会については企業単位で選考させていただきます。 また、お申込みをいただきましても、バイヤー希望等により、商談いただけない場合があります。ご了承ください。

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所および主催者(関西エアポート株式会社、関西・食・輸出推進事業協同組合)間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および主催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。