A ホーム ú 産業・技術 ú 小売・商店街・卸売・流通・サービス業 ú 6月14日【サービス産業部会】講演「思い切った新商品を生み出すためのクラウドファンディング最新活用法」開催

~新しい製品やサービスが共感を得るノウハウとは~
  • 会員限定で無料のイベント
  • 部会
クラウドファンディングは、目的を持った事業法人や個人に対し、不特定多数の出資者がインターネット上のプラットフォームを通じて資金を提供するサービスです。これまで資金調達がネックとなり、実現が難しかった新たな製品・サービスの開発が、このクラウドファンディングで多くの資金を得てどんどん進みつつあります。そこで、今回は、日本最大級のクラウドファンディングサービスを提供する、㈱マクアケの中山亮太郎・代表取締役社長をお招きし、「思い切った新商品を生み出すためのクラウドファンディング最新活用法」と題し、製品・サービスの開発プロジェクトがどのようなポイントで共感を得て、資金調達に成功しているのか等についてお話しいただきます。奮ってご参加いただきますよう、ご案内申し上げます。

2019年6月14日(金)

14:30~15:45(※冒頭5分程度、サービス産業部会の議事がございますので予めご了承ください)

大阪商工会議所 地下1階 1号会議室(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※大阪商工会議所会員限定)

無料(※大阪商工会議所会員限定)

株式会社マクアケ  代表取締役社長
中山 亮太郎 氏
2013年に株式会社サイバーエージェント・クラウドファンディングを設立。同年「Makuake(マクアケ)」をリリース。その後、本田圭佑、市川海老蔵からの出資サポートを経て、2017年に株式会社マクアケに社名変更。Makuakeを、大企業、中小企業、スタートアップ、個人チームなど、規模を問わず新しい製品やお店やコンテンツなどがマーケットデビューする国内随一のクラウドファンディングサービスに成長させる。

6月7日(金)までに、以下の「申込みフォーム」よりお申し込みいただくか、「FAX用紙」をダウンロードいただき、流通・サービス産業部までFAX(06-6944-6565)にてお申込みください。お申込みを以て受付を完了させていただきます。
※参加証は発行いたしませんので、当日は直接会場にお越しください。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。