A ホーム ú 経営・実務 ú リスク管理・セキュリティー ú 知らないとソンする!自然災害対策セミナー2019

知らないとソンする!自然災害対策セミナー2019

~地震・台風・豪雨の異常気象を理解し、気象災害に備える~
 昨年の大阪は、地震、台風、豪雨で例年以上に大規模災害に見舞われた1年でもありました。
 予想される南海トラフ地震や頻発する大型台風の発生で今後も大規模自然災害は増加傾向にあると考えられます。自然災害は事業活動の休止など企業経営において大きな影響をもたらすため、防災・減災に向けた取り組みが求められます。
 そこで、今回、東京海上日動リスクコンサルティング株式会社の専門家を講師に迎え、昨年の自然災害を振り返り、企業の災害対応力の向上を目的としたセミナーを開催いたします。

2019年5月21日(火)

14時~16時30分(受付開始13時30分)

淀屋橋東京海上日動ビルディング 14階 C・D会議室 【開催場所注意】
 (大阪市中央区高麗橋3-5-12)

※大阪商工会議所ではございませんので、開催場所にご注意下さい。

全対象向け (※経営者、管理、総務担当ほか全対象)

大阪商工会議所、東京海上日動火災保険株式会社

無料(要事前申込)

東京海上日動リスクコンサルティング株式会社 営業支援部 国内拠点ユニット(大阪) 主任研究員
山寺 崇仁氏

①「直近の自然災害の被害状況」
②「大規模自然災害が企業経営に与えるリスク」
③「大規模自然災害に備えた防災・減災に向けた取り組み」

100名(先着順。複数名参加可)
※定員になり次第締め切らせていただきます。

ご参加される方は、下記より参加申込書(PDF)をダウンロードいただき、
5月15日(水)までに、FAX(06-6944-6345)にて、
お申し込み下さい
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および東京海上日動火災保険株式会社で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および東京海上日動火災保険株式会社からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。
また、講師へ参加者名簿として提供します。
これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。