A ホーム ú 経営・実務 ú 融資・資金繰り ú 最新情報と活用事例をご紹介!「上手に活用しよう 有利な資金調達法」

-中小企業と創業者のための公的融資制度説明会と個別相談会-
  • 説明会・面談会
  • 相談会
 大阪府の制度融資「チャレンジ応援資金(金融機関提案型)」は、事業拡大などに取り組む中小企業に対し、多様な融資メニューで成長分野への進出や設備投資などを積極的に後押ししています。2018年度は2月末までに、1,258社が合計931億円の資金を調達しています。また、開業者向け融資では2018年4月より融資限度額が引き上げられています。
 大阪商工会議所は、有利な公的融資を大阪府内の中小企業や創業者の方々にご活用いただきたく、6つの金融機関および大阪信用保証協会と連携し、説明会を開催します。
 また、個別相談会では、ワンストップで複数の金融機関等と個別相談をしていただけます。
ぜひご参加いただき、今後の資金調達にお役立てください!

2019年5月23日(木)

【説 明 会】13:30~15:30
【個別相談会】15:30~17:00

大阪商工会議所 401号会議室

経営者(社長・役員) (※経営幹部、経理・財務担当者、創業希望者など)

会員、非会員とも 無 料

参加資格

大阪府内の中小企業、創業予定者、創業まもない方
※個別相談会は、さらに以下の要件に該当する方のみ受け付けます
 ①信用金庫…相談する信用金庫の大阪府内営業区域内で事業を営む方(下記表参照)
 ②大阪信用保証協会…開業5年未満の方のみ
 ③日本政策金融公庫…創業をお考えの方、当公庫と取引のない方など

信用金庫営業区域

【説 明 会】100名
【個別相談会】 25社(事前申込制、先着順)

【説 明 会】
(1)「大阪府の制度融資とその特色について」
       大阪府商工労働部 中小企業支援室 金融課

(2)「チャレンジ応援資金 融資メニューと事例紹介」
       大阪信用金庫、大阪シティ信用金庫、大阪商工信用金庫、
       北おおさか信用金庫、関西みらい銀行

(3)「大阪信用保証協会の各種保証制度について」

(4)「日本政策金融公庫・国民生活事業の融資制度について」

(5)「大商専門家派遣制度について」

【個別相談会】
      大阪信用金庫、大阪シティ信用金庫、大阪商工信用金庫、
      北おおさか信用金庫、関西みらい銀行
      大阪信用保証協会、日本政策金融公庫、大阪商工会議所

★参加者特典…[最新版:公的融資制度の紹介] 冊子を差し上げます。

受講票について

開催日の1週間前に、受講者様宛にメールまたはFAXで送付いたします。
当日は必ずご持参ください。なお、受講票が届かない場合はご連絡ください。

下記よりお申込み下さい。
※個別相談をご希望の方には、後日、改めてこちらからエントリーシートをメールまたはFAXでお送りしますので、ご提出をお願いいたします。

※ご入力いただいた情報は、大阪商工会議所が本事業の事務業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また、大阪府、参画金融機関、講師に参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※本事業は大阪府の補助金を受けて開催いたしますので、実施報告が必要なため、参加者には必ず簡単なアンケートのご提出をお願いいたします。