A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 【受付終了】契約書の電子化が法務部門の働き方を改革するセミナー

~印紙税削減だけじゃない!法改正対策や実務対応にも~
★☆★ ザ・ビジネスモール提携サービスセミナー ★☆★

e文書法や電子帳簿保存法が整備され、受発注・請求といった企業間取引のペーパレス化により、各種業務の効率化やセキュリティ強化が進んでいます。

一方で、過去の産物である大量のビジネス文書の管理業務は俗人的で、業務の非効率性、保管スペースの肥大化、紛失や漏洩、近年多発する自然災害のリスクなど、いまだ多くの企業が課題を抱えています。
本セミナーでは、取引先との電子契約、紙の契約書を電子保管し、効率的でセキュアな管理を実現する新スキーム「BtoBプラットフォーム契約書」についてご案内いたします。

<このような方にオススメです!>
  経営者・法務・総務・IT責任者 様

※はじめの15分程度、商工会議所等運営のビジネスマッチングサイト「ザ・ビジネスモール」についてご紹介いたします。

【こちらもオススメ】→ 3月12日 請求書の電子化が経理部門の働き方を改革するセミナー

2019年3月20日(水)

14:00~16:00 (受付13:30~)

大阪商工会議所 1階 2号会議室
(大阪市中央区本町橋2番8号)

全対象向け (※経営者・法務・総務・IT責任者 様)

ザ・ビジネスモール事務局(大阪商工会議所) 株式会社インフォマート(東証一部上場:2492)

株式会社インフォマート  営業企画部 課長
大谷 恵太郎 氏
2007年(株)インフォマートに入社。長年にわたりBtoB電子商取引の普及に従事。
約28万社が利用する「BtoBプラットフォーム」シリーズの普及に大きく貢献。
現在は、契約書電子化の最前線を担うリーダーとして、日本全国413万社の契約書の電子化に向けて取り組んでいる。

◇契約業務効率化のキーワード
◇BtoBプラットフォーム契約書の概要
◇導入事例のご案内

50名
※定員となり次第、申込受付を終了いたしますので、お早めに申込みください。
※なお、定員超過でご参加いただけない場合のみ、あらためてご連絡させていただきます。

チラシ申込用紙をダウンロードし必要事項をご記入の上、FAXでお申込み下さい。
ú申込終了

ご記入いただいた個人情報は、弊所からの各種連絡・情報提供に利用させていただく他、
主催団体間で共有いたします。