A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú (受付終了)海外進出企業のための安全対策セミナー

(受付終了)海外進出企業のための安全対策セミナー

企業が取り組む海外安全・危機管理-問われる企業の危機管理意識と安全配慮義務への対応-
 海外ではイスラム過激派組織の影響を受けたと思われるテロ事件、また銃乱射事件やデモ・抗議活動、自然災害など大規模な事件が続いています。このように地域を問わず緊迫化する政治・治安情勢、多様に変化し重大な被害を及ぼす脅威の拡がりに、海外進出企業としていかに取り組むかが問われ、企業には海外駐在員や海外出張者への安全対策、安全配慮義務の履行が強く求められています。
 そこで一般社団法人 日本在外企業協会 海外安全アドバイザーで、元・三井物産株式会社 人事総務部 安全対策室長の筆口秀一郎氏をお招きして、企業の海外安全対策担当者が実施すべき予防のための方策、有事のための方策などについて、事例を交えご紹介頂きます。
 今や企業の規模を問わず活発なグローバル展開が当たり前の時代であり、従業員の安全確保はますます喫緊の課題となっています。このような企業の課題解消の一助となる内容のご提供の場となればと考えております。皆様の積極的なご参加をお待ちしております。

2019年2月13日(水)

14:00~16:00(受付13:30開始)

大阪商工会議所6階白鳳の間

(一社)日本在外企業協会、大阪商工会議所

無料(※セミナーに関するアンケート(当日配布)に必ずご回答下さい。)

(一社)日本在外企業協会 海外安全アドバイザー  元・三井物産株式会社 人事総務部 海外安全対策室長
筆口 秀一郎 氏

80名(申込先着順)

2月6日(水)までに、FAX(申込書に記載)またはメール(intl@osaka.cci.or.jp)でFAX申込書の内容を記載して送信してください。
ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所で利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また、本会報告者へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。