A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 【東支部】経営計画書はなぜ絵に描いた餅となるか? 必ず組織目標を達成する方法

• 会員優待(会員無料)のイベント
自社のビジョン、戦略を実現するために経営計画書を作成されている企業が増加する一方、社長が一人で考え計画を作成するので「現場で実行されない」という問題が発生しています。組織目標を実行させ企業を成長させるには、適正な1.目標を設定し、2.実行を管理し、3.進捗をチェックし、4.改善する仕組みが必要です。仕組みなくしては、現場は動きません。

本セミナーでは、具体的な「組織目標の設定方法」と目標を達成していくための「実行管理の手法」とそのコツを解説いたします。組織目標に責任を持つ経営者や経営幹部の方におすすめいたします。

2019年1月21日(月)

午後2時~4時

ニッセイ京橋ビル3階(東支部入居ビルの3階です)
  大阪市都島区東野田町4-6-22(ニッセイ京橋ビル3階)
駐車場はありません。公共交通をご利用ください。
最寄駅:JR、京阪、地下鉄(大阪メトロ)京橋駅

経営者(社長・役員) (※管理職、マネジメントクラスの方)

受講料

会員:無料、特商・一般:5,000円

(株)実行管理
三好 友昭氏
今注目の経営コンサルタント。学生時代にボクシング全国大会優勝やオリンピック強化指定選手に選ばれた実績を持つ。その際に活用した目標達成のためのメソッドと経営コンサルタントとして培った経営戦略構築のノウハウを融合し、独自の目標達成のための「実行管理制度®」を中小企業を中心に普及させ、実績を上げている。「事例豊富なコンサルタント」として経営者からの強い信頼を獲得している。

開催内容

1.経営計画書はなぜ組織で実行されないのか
2.戦略目標構築と数値化とブレイクダウン方法
3.目標を実行させるための5つのポイント

定員・持参品

定員:25名(1社2名様までの受付とさせていただきます。)

持参品:受講票、筆記用具、有料受講者の方は受講料

お願い

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

◆インターネットもしくは東支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申込みください。
◆開催1週間前頃に会場の地図を記載した受講票をお送りさせていただきます。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆定員になり次第、締め切ります。

ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)で本事業の事務業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。