A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 韓国先端産業都市「大邱」での事業展開事例セミナー

韓国先端産業都市「大邱」での事業展開事例セミナー

~地域の企業/産業・人材ご紹介~
大邱市にはウォーレンバフェット氏が投資したことで有名な「大邱テック」はじめ優良企業が多く存在しています。また、ロボット・自動車・水・医療などの産業を中心に、同市の企業環境に魅力を感じ進出する企業が増えています。企業の事業展開を支える各種大学、研究機関の存在にも注目が集まっています。

今回は大邱市の優良企業や先端産業を紹介しつつ、優秀な人材を育成していることで評価の高い永進専門大学校より、即戦力となる人材育成や提供についてご案内いたします。日本企業の事業展開にとって役立つ情報をお届けいたしますので、海外進出に関心のある企業様は積極的にご出席下さいませ。

2018年11月8日(木)

15:00~18:30(受付14:30開始)

大阪産業創造館 6階会議室B
(大阪市中央区本町1-4-5)

全対象向け (※海外事業に関心のある製造業、商社、公的団体等)

大邱広域市投資通商課、永進専門大学校韓日企業支援センター

コーディネーター:グローバルビジネス文化交流会

当日のプログラム(予定)

15:00~ 主催者挨拶
15:10~ 「大邱広域市の優れたビジネス環境」
     大邱広域市投資通商課 専門委員 姜 龍徳(カン・ヨンドク)氏
15:40~ 「永進専門大学ついてーグローバル人材育成の現場ー」
     永進専門大学校韓日国際交流院 院長 銭 相杓(ジェン・サンピョ)氏
16:00~ 「企業への人材提供について」
     永進専門大学校韓日企業支援センター センター長 鄭 燦西(ジョン・チャンソ)氏

※状況により変更が生じる可能性がありますので、ご了承願います。

セミナー終了後に懇親会を企画しております。場所は当日御案内致しますがぜひご参加頂きますようお願いいたします。
※事前お申し込みが必要です。

40名 ※定員になり次第、申込み受付を終了します。

下記より案内状をダウンロードの上、必要事項を記入しFAXでお申込みいただくか、メール添付にてお申込み下さい。必要事項を直接メール本文にお書き頂いても構いません。

※必要事項
参加者氏名
会社名
部署、役職名
業種
所在地
懇親会へ 参加(  人)/ 不参加 (どちらかを選択下さい)

※申込先
FAX : 06-7632-4013
E-mail:jimukyoku@flor-azul.com

※当日は受付にて名刺を2枚ご用意願います。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※お申し込み先はグローバルビジネス文化交流会事務局です。ご記入いただいたお客様情報はグローバルビジネス文化交流会事務局が個人情報保護方針に基づいて管理します(詳細はお問合せ下さい)。これらについては参加者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

※主催者から提供された情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただきます。