A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú キルギス共和国貿易・ビジネスセミナー

キルギス共和国貿易・ビジネスセミナー

キルギス共和国は、ユーラシア大陸中央部(シルクロードの中心)に位置し、水力発電による電力が豊富な国です(1800億キロワット以上)。海外に白い天然蜂蜜「エスパルセットハニー」、ドライフルーツ、クルミ、豆などの天然食品・製品を輸出し、国内経済においては建築、エネルギー、鉱業、軽工業、観光などが急速に発展しています。また、自動車開発、特に電気自動車開発のポテンシャルが高く、銀行、金融制度の安定性も投資家にとって魅力です。

本セミナーでは、駐日キルギス大使アイダルベコフ・チンギス閣下とともに、キルギスでの活動を経験している日本の企業がプレゼンテーションを行い、キルギスの魅力をお伝えします。この貴重な機会に、ぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。セミナーにご参加の皆さまには、キルギス特産の「白いクリーミー蜂蜜」をプレゼントいたします。

2018年10月31日(水)

14:00~16:00(受付開始13:30)

ビジネスプラザ おおさか
(大阪市中央区備後町2-1-1 第二野村ビル4F)

在日キルギス共和国大使館

りそな銀行、関西アーバン銀行、近畿大阪銀行、みなと銀行、大阪商工会議所

後援

日本貿易振興機構

協力

大阪府

プログラム

◆ご挨拶: 駐日キルギス特命全権大使アイダルベコフ・チンギス閣下
      りそな銀行
◆映像:キルギスについての動画2本
◆プレゼン1:「キルギス共和国について基本的情報」
        駐日キルギス特命全権大使 アイダルベコフ・チンギス閣下
◆プレゼン2:「日本企業から見たキルギス共和国のビジネス環境と近況」
        株式会社モノテック 代表取締役 文野隆史氏
◆プレゼン3:「キルギス現地法人設立の経験と今後の取組みについて」
        東京製綱インターナショナル株式会社 海外企画部長
        有限会社東京製綱コンストラクションアンドマイニング 社長 白石幸吉氏
◆プレゼン4:「キルギス産はちみつの対日ビジネスの可能性について」
        片岡物産株式会社 食料第二部第二課(原料はちみつ担当)担当課長春木太郎氏
◆質疑応答

↓詳細はビジネスプラザおおさかのイベント情報ページより案内状をダウンロードしてご確認下さい。

■申込方法:
ビジネスプラザおおさかのホームページにアクセスしていただき、申込みフォームよりお申込み下さい。
下記「お申し込みフォーム」ボタンをクリックするとビジネスプラザおおさかのセミナーページに移動します。

•「受講票」は発行いたしませんので、当日受付にてお名刺をお渡しください。
•定員超過等によりご出席できない場合のみ連絡させていただきます。
•会場に駐車場はございません。公共交通機関をご利用ください。

※お申し込み先はビジネスプラザおおさかです。ご記入いただいたお客様情報はビジネスプラザおおさかが個人情報保護方針に基づいて管理するとともに共催団体、講師に共有いたします。これらについては参加者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大阪商工会議所へお寄せ頂きましたお客様情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただきます。