A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú インターネットの最新動向と中小企業の「攻めのIT経営」

インターネットの最新動向と中小企業の「攻めのIT経営」

~こんな方法があった!! IoT、新商品・新サービス開発、販路開拓~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 言うまでもありませんが、インターネットは今や社会を支えるインフラであるばかりではなく、会社経営にとっても不可欠の戦略ツールとなっています。その最新の動向に乗り遅れずに、いかに上手く活用していけるかは、会社の存続と成長・発展を左右しかねません。
 このセミナーでは、経営の基本的な機能であります「新商品・サービス開発」、 「販路開拓」の各々に関連するインターネットの最新の動向、および、それらの経営へのインパクトや活用策について、世紀のメガトレンドであるIoTも交えて、分かりやすくお伝えします。時代の流れに乗り遅れずに、「攻めのIT経営」で成長・発展を目指す企業の皆さま、是非ご参加ください。

2018年11月15日(木)

大阪トヨペットビル  9階 D室
大阪市西区立売堀3丁目1-1
(交通)地下鉄中央線 「阿波座」駅 (2)番出口 東へ徒歩100m

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

受講料

会員 無料、 特商・一般 5,000円 (受講料は当日ご持参ください)

(株)スカイワード経営研究所 代表取締役
大竹 裕幸 氏
大学卒業後、大手保険会社に入社し、国際部門、研究部門、財務部門等にて勤務。
会社員としての仕事の傍ら、長年に亘って「新製品・新サービスのアイデア発想」について研究。
2013年に定年退職し、2014年に研究の成果を発明推進協会より「中小企業のための新製品・サービス開発の極意」として出版。同年、(株)スカイワード経営研究所設立。

Ⅰ. 新商品・新サービス開発関連
Ⅱ. 販路開拓・販売促進関連
Ⅲ. 中小企業が活用できる統合型サイト など

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局まで提出ください。

下記の申し込みフォームにて直接、もしくは、PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 西支部(FAX: 06-6539-1668)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
*開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
*原則、1社2名までの受付とさせていただきます。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。