A ホーム ú 経営・実務 ú その他の経営・実務 ú 補助金獲得テクニック解説セミナー

補助金獲得テクニック解説セミナー

~採択される補助金申請書の書き方の傾向と対策~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 「ものづくり補助金」「小規模事業者持続化補助金」「IT導入補助金」など、近年、広範に小規模企業や中小企業を対象とした補助金が毎年公募されています。公募型の補助金の多くは、期間を限って募集し、応募のあった申請書を審査し、得点の高いものから順に採択(補助金支給の対象とする事)するため、誰もが補助金を貰えるわけではありません。また、申請書に記入漏れ等があると審査すらされない可能性もあります。
 では、どうすれば採択される申請書を書くことができるのか?「タダでお金が貰える」と思っているだけでは、なかなか採択される申請書を書くことはできません。
 このセミナーは、補助金を獲得するための心得を説明し、「どうすれば高得点に審査される申請書を書くことができるようになるか」その要点とノウハウを解説します。
 これから補助金を獲得しようと思っている方、何度か応募したが採択されなかった方…。是非、このセミナーにご参加下さい。

※このセミナーでは「ものづくり補助金」「小規模事業者持続化補助金」「IT導入補助金」以外の補助金の個別解説は致しません。また、それらの補助金の採択や次回の募集を確約するものではありません。

※「小規模事業者持続化補助金-追加公募(台風・豪雨被災地自治体連携型)」については、大阪府の事業者は対象になっておりません。また、対象地域(京都府・和歌山県)の事業者であっても、このセミナーを受講してから応募書類の作成に着手した場合、書類の提出が応募締切(11月9日消印有効)に間に合わない可能性があります。予めご容赦ください。

2018年11月7日(水)

午後2時~4時

大阪トヨペットビル 9階D室
大阪市西区立売堀3丁目1-1
(交通)地下鉄中央線 「阿波座」駅 (2)番出口 東へ徒歩100m

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

受講料

大商会員 無料 / 特商・一般 5,000円(当日ご持参下さい)

特定非営利活動法人ヒューリット経営研究所 理事長
片山 清 氏

①補助金・助成金とは(公募型補助金応募の心得)
②各種公募型補助金の概要
③補助金制度の申請・活用時の留意点(採択されるためのノウハウ)
④自社に適した補助金の見つけ方

30名(申込先着順にて受付)

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局まで提出ください。

下記の申し込みフォームにて直接、もしくは、PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 西支部(FAX: 06-6539-1668)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
*開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
*原則、1社2名までの受付とさせていただきます。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。