A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【東支部】「あなたから買いたい」と思われる!簡単で販促効果もある年賀状講座

• 会員優待(会員無料)のイベント
 ハガキや書面で新年のご挨拶を行う「年賀状」は、コミュニケーションツールのひとつですが、「文面やデザインを考えるのに苦労している」という声をよく耳にします。お客さまや取引先に送る場合は販促効果や営業効果も見込めるため、「形式だけの挨拶」にとどめるのは、もったいない話です。とはいえ、「単なるDM」になってしまうと、相手にとっては興覚めです。
 この講座では、年賀状(年賀はがき)を受け取った相手が「あなたから買いたい!」と思う、作り方のコツをお伝えします。絵手紙や筆文字、写真、イラストといった「手法」を中心とした講座ではありません。あなたにとって簡単な方法で作っていただくための事例をたくさんご紹介いたします。
 年賀状を考えるのが億劫な方や、個人・小規模事業主の方に特におすすめの講座です。

2018年10月4日(木)

午後2時~4時

ニッセイ京橋ビル3階(東支部入居ビルの3階:最寄駅JR・京阪・地下鉄京橋駅)

大阪商工会議所 会員:無 料、特商・一般:5,000円

オフィス・ハッピー代表
ライター/エッセイスト 灰谷 幸 氏
灰谷幸:はいたにみゆき
株式会社リクルートでの営業職・制作職を経てフリーランスに。 広告や取材記事のライティングのほか、「夕刊フジ」「大阪日日新聞」「暮らしの風」など新聞・情報誌にエッセイ連載実績も多数。

(1)楽しみにされる年賀状とは
(2)文面やデザインに使用する素材の見つけ方
(3)あなたにとって簡単な手法とは
(4)意外な年賀状の活用方法や発送に関する裏ワザ

25名(申込先着順にて受付)※原則、1社2名までの受付とさせて頂きます。

下記の申込みフォームにてお申し込みください。
お申込み受付させていただきました方には、東支部より会場所在地図入り受講票を開講初日の約1週間前後にお送りさせていただきます。
またFAXにてお申し込みの方は、個人情報が含まれますのでFAX番号はお間違えのないようご注意ください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。